[secondary_title]

Feira em Carapina traz chefs premiados do setor de panificação

- PUBLICIDADE-
Uma das presenças confirmadas é a da chef padeira Papoula Ribeiro, da Padoca do Maní. Foto: Reprodução Facebook

Baguetes, ciabatas, crostatas e versões integrais. São pães feitos através de processos de fermentação natural, com massas que chegam a descansar por mais de 12 horas, e que resultam em produtos com casca crocante e miolo aveludado, com cheiro de casa de avó. Numa versão rústica, os pães, que já ganharam fama de vilões de dietas, conquistam espaços na mesa de quem quer algo com qualidade, mais natural e, claro, com muito sabor.

Para apresentar este novo momento da panificação brasileira começa hoje (19) e vai até quinta-feira (21) no Pavilhão de Carapina, durante a Super Feira Acaps Panshow.

O evento terá presença de renomados profissionais da área como Rogério Shimura – chef boulanger proprietário da Levain, conceituada escola de panificação de São Paulo, e ex-sócio do chef Alex Atala – e Papoula Almeida, chef-sócia da Padoca do Maní, eleita ano passado a melhor padaria de São Paulo.

Com uma vasta programação, que inclui ainda a presença do chef alemão Martin Göttlich, e do chef capixaba Juarez Campos, o estande do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Espírito Santo (Sindipães) e da Associação da Indústria de Panificação do Espírito Santo (Aipães) será uma padaria em pleno funcionamento, com fornos, área de preparo e espaço para se tomar um cafezinho. Projeto denominado #vemprapadaria, o estande de 240 metros quadrados contará ainda com a Arena Panshow, com capacidade para 50 pessoas para a realização de aulas show.

Com 2 mil padarias no Espírito Santo que geram 25 mil empregos diretos empregos e faturam R$ 2,7 bilhões por ano, esse é o primeiro passo de um projeto do Sindipães em parceria com a Associação Brasileira da Indústria da Panificação (Abip) para aumentar o consumo per capita de pão no Brasil, que hoje é de 34 quilos. Em países como Chile, Alemanha e Argentina, esse número é de 93, 75 e 73 quilos por pessoa, respectivamente.

Programação

19 de setembro

15h30 às 16h30: Confeitaria afetiva, com chef Harliey Gudy Remorino Kilppel

17 às 19h: Pão Alimento, com chef padeira Papoula Ribeiro, da Padoca do Maní

19h30 às 21h: Massa Madre Alemã, com chef Martin Göttlich, padeiro alemão especialista em panificação

20 de setembro

15h30 às 16h30: O Pão nosso de cada dia, com chef Isaura Pinho Caliari / Maria Luiza Gireli

17 às 19h: O Pão na Gastronomia, com chef Juarez Campos

19h30 às 21h: Pães artesanais com uso de fermentação natural, com Genilson Pereira e Adenailton

21 de setembro

15h30 às 16h30: Rick’s Burger: vivenciando a formação de uma marca – Case de Sucesso com Henrique Cesar Malhado

17 às 19h: Fermentação Natural na Panificação, com chef Rogério Shimura, da Levain Escola de Panificação

19h30 às 21h: Chocolateria na Panificação, com chef Evelize Fraga

...

Serra anuncia mutirão com 5 mil castrações gratuitas em 2024

A Prefeitura da Serra anuncia nesta quarta (17) um mutirão de 5 mil castrações ao longo do ano, como forma de diminuição no...

Empresas da Serra fazem mutirão para contratar 115 novos funcionários de nível fundamental

O Sine da Serra realiza, nesta quinta-feira (18), três processos seletivos para vagas de emprego com contratação imediata. Os cargos exigem apenas ensino fundamental...

Banda Marcial de escola da Serra vai a Minas Gerais participar de encontro musical

A Banda Marcial Manoel Carlos de Miranda, de José de Anchieta, na Serra, está confirmada para o 1º Encontro de Bandas e Fanfarras da...

Praça de Jacaraípe vira ponto de encontro para a rapaziada do hip hop

Na Praça Encontro das Águas, em Jacaraípe, na Serra, há oito anos, os amantes do hip hop e do rap têm um ponto de...

Dia Nacional do Livro terá recreação do Sítio do Pica Pau Amarelo na Serra

Neste sábado (20), em homenagem ao Dia Nacional do Livro Infantil, comemorado no dia 18, data do nascimento do escritor brasileiro Monteiro Lobato, o...

Mutirão em Jacaraípe para atualizar cadastro dos usuários do Bolsa Família

Neste sábado (20) a comunidade de Jacaraípe receberá diversos serviços de saúde e de assistência social na unidade regional das 8 às 16 horas. O...

Parto distócico em gatas; saiba identificar!

A distocia é definida como um trabalho de parto complicado, doloroso e lento, e que nem sempre é fácil distinguir do parto normal em...

Milionário! Morador da Serra acerta aposta de R$ 3 e fatura R$ 1 milhão na Lotofácil

Um morador da Serra se tornou milionário após acertar uma aposta de 15 números na Lotofácil. O sortudo participou do concurso 3.080, realizando na...
Anúncio
close-link