Cozinha Ao Vivo e degustação de iguarias gastronômicas na Feira Vinho na Serra | Portal Tempo Novo

Serra, 21 de maio de 2019

Portal Tempo Novo - O Portal da Serra, ES

Economia

Serra, 13 de maio de 2019 às 15:46

Cozinha Ao Vivo e degustação de iguarias gastronômicas na Feira Vinho na Serra


O chef Robson Della Fonte é um dos palestrantes do evento. Foto: Cloves Louzada

O vinho, segunda bebida alcoólica mais popular do mundo, é a atração principal da 2ª Feira Vinho & Gastronomia, que acontece nos dias 15 e 16 de maio, quarta e quinta-feira, no Steffen Centro de Eventos, em Jardim Limoeiro. Neste ano, o enólogo Douglas Chamon, da Adega do Chamon, é o palestrante convidado para participar da feira. Além de palestra, a programação envolve também cozinha ao vivo e harmonização com chefs renomados como o cearense Clóvis Lima, Alessandro Eller, Robson Della Fonte e Gilson Surrage, o coordenador gastronômico do evento.

A feira Vinho & Gastronomia vai reunir cerca de 30 expositores do Espírito Santo e da região Sul do Brasil, que vão apresentar novidades ligadas ao segmento do vinho. A variedade de rótulos é enorme! Há opções provenientes de Chile, Portugal, Argentina e até Eslovênia.

Atualmente, o Brasil é considerado o quinto maior produtor de vinho do Hemisfério Sul e 13º maior produtor de vinhos do mundo, segundo dados do Instituto Brasileiro do Vinho. Quanto à consumação total, em 2018, os brasileiros estiveram em 15º colocados no ranking, de acordo com a Organização Internacional da Vinha e do Vinho.

Sobre a Feira Vinho & Gastronomia

As feiras e eventos vêm impulsionando ainda mais o consumo e a democratização da bebida de Baco. Segundo Ildo Steffen, proprietário do Steffen Centro de Eventos e fundador da Feira Vinho & Gastronomia, esse foi um dos seus objetivos ao formatar a feira, que chega à sua segunda edição em 2019.

“A ideia é oferecer um evento que leve o vinho de forma simples e descomplicada ao consumidor final, proporcionando, ao mesmo tempo, cenários paralelos e ambiente favorável para networking, troca de experiências, conhecimento e, em especial, geração de negócios”, completa o empresário.

Ildo ainda ressalta a importância de integrar o vinho a outros segmentos como gastronomia, turismo e variedades de bebida como a cachaça para aquecer a economia.

Além de incluir a gastronomia da casa, cozinha ao vivo e palestras na programação da feira, o empresário Steffen apostou também na estrutura diferenciada para garantir o sucesso do evento: ambiente climatizado, estandes acarpetados, estacionamento gratuito e espaço gourmet.

Outro destaque da estrutura oferecida pela feira são os carrinhos franco-americanos, que circularão pelo espaço do Centro de Eventos com opções gastronômicas que vão do peixe às massas. “O intuito é dar a todo o público presente a oportunidade de degustar a diversidade de sabores disponíveis no evento, com comodidade e sem precisar enfrentar filas”, diz Ildo. O menu, elaborado pelo coordenador gastronômico da feira Gilson Surrage, terá bacalhau gratinado, camarão com catupiry, moqueca de peixe, escalopinho ao molho funghi, penne a carbonara, bobó de camarão, tilápia à milanesa e costela gaúcha.

PROGRAMAÇÃO DA 2ª FEIRA VINHO & GASTRONOMIA

15 DE MAIO 2019 (QUARTA-FEIRA)

18h – Cozinha ao Vivo e Harmonização – Chef Robson Della Fonte (Massas al Maré)

19h – Cozinha ao Vivo e Harmonização – Chef Gilson Surrage (Paella Marineira)

19h30 – Costelada do Steffen

20h – Palestra com Douglas Chamon – Processos de Vinificação dos vinhos do Sul do Brasil

21h – Cozinha ao Vivo e Harmonização – Chef Clóvis Lima (Risoto de Jerimum com carne de sol)

16 DE MAIO DE 2019 (QUINTA-FEIRA)

18h – Cozinha ao Vivo e Harmonização – Chef Clovis Lima (Risoto ao ceará)

19h – Cozinha ao Vivo e Harmonização – Chef Alessandro Eller (Confit de Bacalhau).

19h30 – Cozinha ao Vivo e Harmonização – Chef Gilson Surrage (Paella).

20h – Palestra com degustação de vinhos do Sul do Brasil – Douglas Chamon

21h – Cozinha ao Vivo e Harmonização – Chef Robson Della Fonte (Massas al Maré).

SERVIÇO

2ª edição da Feira Vinho & Gastronomia com aulas-show, palestras e degustação

Quando: Dias 15 e 16 de maio de 2018

Horário: 17h às 22h

Local: Steffen Centro de Eventos – Rodovia ES-010, Km 4, Jardim Limoeiro, Serra.

Ingresso: Para um dia – R$ 100. Para os dois dias – R$ 180. Na compra simultânea de 10 convites (para grupos e/ou confrarias) – R$ 80 (cada).

Pontos de venda: através do site www.steffencentrodeeventos.com.br, Steffen Centro de Eventos e Steffen Locações (Bairro República).

Informações: (27) 3338-3009 / (27) 98132-3232




O que você acha ?

Você é a favor do corte do Governo Federal de 30% na educação?

Ver Resultados

Carregando ... Carregando ...

Veja também

Portal Tempo Novo

Rua Euclides da Cunha, 394 - sl 103 e 104 - Laranjeiras, Serra, ES

CEP:29165-310 - Tel: 27 3328-5765

Todos os direitos reservados ao Jornal Tempo Novo © Desenvolvido por