26.6 C
Serra
quinta-feira, 26 de novembro de 2020

Cozinha Ao Vivo e degustação de iguarias gastronômicas na Feira Vinho na Serra

Leia também

Em 24 horas, Serra registra 301 novos casos e mais dois moradores mortos pela Covid-19

A Serra ultrapassou a triste e preocupante marca de 23.600 casos de coronavírus. De acordo com a última atualização...

Eleição 2020 | Mais de 2.500 agentes farão segurança nas cidades que terão segundo turno

Mais de 2.500 agentes da Segurança Pública irão trabalhar para garantir o andamento do segundo turno das Eleições 2020...

Comandada pela Prefeitura, Guarda entra em confronto com coletores de lixo em greve | Veja vídeo

A tarde da última quarta-feira (25) foi de muita tensão na base da Corpus, em Vila Nova de Colares....
Ana Paula Bonellihttps://www.portaltemponovo.com.br
Moradora da Serra, Ana Paula Bonelli é repórter do Tempo Novo há mais de 15 anos. Atualmente, a jornalista escreve para diversas editorias do portal.

O chef Robson Della Fonte é um dos palestrantes do evento. Foto: Cloves Louzada

O vinho, segunda bebida alcoólica mais popular do mundo, é a atração principal da 2ª Feira Vinho & Gastronomia, que acontece nos dias 15 e 16 de maio, quarta e quinta-feira, no Steffen Centro de Eventos, em Jardim Limoeiro. Neste ano, o enólogo Douglas Chamon, da Adega do Chamon, é o palestrante convidado para participar da feira. Além de palestra, a programação envolve também cozinha ao vivo e harmonização com chefs renomados como o cearense Clóvis Lima, Alessandro Eller, Robson Della Fonte e Gilson Surrage, o coordenador gastronômico do evento.

A feira Vinho & Gastronomia vai reunir cerca de 30 expositores do Espírito Santo e da região Sul do Brasil, que vão apresentar novidades ligadas ao segmento do vinho. A variedade de rótulos é enorme! Há opções provenientes de Chile, Portugal, Argentina e até Eslovênia.

Atualmente, o Brasil é considerado o quinto maior produtor de vinho do Hemisfério Sul e 13º maior produtor de vinhos do mundo, segundo dados do Instituto Brasileiro do Vinho. Quanto à consumação total, em 2018, os brasileiros estiveram em 15º colocados no ranking, de acordo com a Organização Internacional da Vinha e do Vinho.

Sobre a Feira Vinho & Gastronomia

As feiras e eventos vêm impulsionando ainda mais o consumo e a democratização da bebida de Baco. Segundo Ildo Steffen, proprietário do Steffen Centro de Eventos e fundador da Feira Vinho & Gastronomia, esse foi um dos seus objetivos ao formatar a feira, que chega à sua segunda edição em 2019.

“A ideia é oferecer um evento que leve o vinho de forma simples e descomplicada ao consumidor final, proporcionando, ao mesmo tempo, cenários paralelos e ambiente favorável para networking, troca de experiências, conhecimento e, em especial, geração de negócios”, completa o empresário.

Ildo ainda ressalta a importância de integrar o vinho a outros segmentos como gastronomia, turismo e variedades de bebida como a cachaça para aquecer a economia.

Além de incluir a gastronomia da casa, cozinha ao vivo e palestras na programação da feira, o empresário Steffen apostou também na estrutura diferenciada para garantir o sucesso do evento: ambiente climatizado, estandes acarpetados, estacionamento gratuito e espaço gourmet.

Outro destaque da estrutura oferecida pela feira são os carrinhos franco-americanos, que circularão pelo espaço do Centro de Eventos com opções gastronômicas que vão do peixe às massas. “O intuito é dar a todo o público presente a oportunidade de degustar a diversidade de sabores disponíveis no evento, com comodidade e sem precisar enfrentar filas”, diz Ildo. O menu, elaborado pelo coordenador gastronômico da feira Gilson Surrage, terá bacalhau gratinado, camarão com catupiry, moqueca de peixe, escalopinho ao molho funghi, penne a carbonara, bobó de camarão, tilápia à milanesa e costela gaúcha.

PROGRAMAÇÃO DA 2ª FEIRA VINHO & GASTRONOMIA

15 DE MAIO 2019 (QUARTA-FEIRA)

18h – Cozinha ao Vivo e Harmonização – Chef Robson Della Fonte (Massas al Maré)

19h – Cozinha ao Vivo e Harmonização – Chef Gilson Surrage (Paella Marineira)

19h30 – Costelada do Steffen

20h – Palestra com Douglas Chamon – Processos de Vinificação dos vinhos do Sul do Brasil

21h – Cozinha ao Vivo e Harmonização – Chef Clóvis Lima (Risoto de Jerimum com carne de sol)

16 DE MAIO DE 2019 (QUINTA-FEIRA)

18h – Cozinha ao Vivo e Harmonização – Chef Clovis Lima (Risoto ao ceará)

19h – Cozinha ao Vivo e Harmonização – Chef Alessandro Eller (Confit de Bacalhau).

19h30 – Cozinha ao Vivo e Harmonização – Chef Gilson Surrage (Paella).

20h – Palestra com degustação de vinhos do Sul do Brasil – Douglas Chamon

21h – Cozinha ao Vivo e Harmonização – Chef Robson Della Fonte (Massas al Maré).

SERVIÇO

2ª edição da Feira Vinho & Gastronomia com aulas-show, palestras e degustação

Quando: Dias 15 e 16 de maio de 2018

Horário: 17h às 22h

Local: Steffen Centro de Eventos – Rodovia ES-010, Km 4, Jardim Limoeiro, Serra.

Ingresso: Para um dia – R$ 100. Para os dois dias – R$ 180. Na compra simultânea de 10 convites (para grupos e/ou confrarias) – R$ 80 (cada).

Pontos de venda: através do site www.steffencentrodeeventos.com.br, Steffen Centro de Eventos e Steffen Locações (Bairro República).

Informações: (27) 3338-3009 / (27) 98132-3232

Ana Paula Bonellihttps://www.portaltemponovo.com.br
Moradora da Serra, Ana Paula Bonelli é repórter do Tempo Novo há mais de 15 anos. Atualmente, a jornalista escreve para diversas editorias do portal.

VOCÊ TAMBÉM PODE LER

CONTEÚDO PATROCINADO

close-link
close-link
error: Não copie! Compartilhe o conteúdo!