A época mais doce do ano está chegando e quais sentimentos estão sendo despertados em você? Como você se sente vendo os ovos de chocolate pendurados nos corredores dos supermercados ou no Instagram das docerias? Você se pergunta por que é tão difícil resistir aos chocolates e se culpa por não conseguir? Já está planejando as restrições da dieta e os exercícios para “compensar”?
Eu perdi a conta de quantas vezes durante essa semana eu vi conteúdos no Instagram do tipo: a foto de um abacate partido ao meio com a legenda “ovo de Páscoa para comer de colher” ou propagandas de ovos de Páscoa “fit”. Sou nutricionista e obviamente não sou contra opções saudáveis de chocolate – versões sem açúcar, por exemplo – o que me incomoda é o TERRORISMO NUTRICIONAL, é normalizar a culpa por comer chocolate e oferecer este tipo de produto como ÚNICA OPÇÃO.
Quando é que passamos a ter medo de comer chocolate ou qualquer outro alimento mais calórico – e talvez não tão saudável – que traga prazer?
A minha orientação é: está com vontade de comer chocolate? Coma! Mas, lembre-se: como tudo na vida, o consumo de chocolate requer moderação. Por isso, prefira qualidade à quantidade – escolha seu chocolate favorito e curta seu momento, saboreie sem culpa! É o EQUILÍBRIO.
E, no dia seguinte, retorne à sua alimentação, sem arrependimentos – isso é CONSCIÊNCIA ALIMENTAR, RELAÇÃO SAUDÁVEL COM A COMIDA!
Ah, e o mais importante: não se esqueça do verdadeiro significado desta data. Páscoa é a celebração da morte e ressurreição de Cristo. É renascimento, portanto renasça em atitudes e gestos. Celebre o amor e a família, especialmente nos dias difíceis que vivemos! Feliz Páscoa da família da nutri para a sua família! ❤️