O cacau é o fruto da árvore do cacauzeiro, originário da Amazônia e cultivada principalmente no México, América Central e do Sul, com o qual é produzido o tão querido e amado chocolate.
Você sabia que o cacau é considerado um alimento funcional? Isto porque ele desempenha funções nutricionais quando consumido de forma regular e moderada. O poderoso conjunto de substâncias, vitaminas e sais minerais presentes em sua composição garantem diversos benefícios à saúde, dentre eles:
?Melhora do humor e ansiedade;
?Fonte de antioxidantes;
?Previne anemia;
?Previne trombose e aterosclerose;
?Reduz o risco de diabetes;
?Reduz a pressão arterial;
?Combate o colesterol elevado;
?Melhora a saúde cardiovascular;
?Ajuda a regular o intestino;
?Melhora o aprendizado e memória.
Uma sugestão de consumo é utilizá-lo como substituto de achocolatados e em preparações e receitas diversas, que tal? No meu Instagram @jessikab.nutricionista eu compartilho algumas receitas utilizando o cacau em pó, não deixe de conferir!