Último final de semana para aproveitar as delícias do Manguinhos Gourmet

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Os pratos serão vendidos a preço único: R$ 15. Foto: Divulgação
Os pratos serão vendidos a preço único: R$ 15. Foto: Divulgação
Os pratos serão vendidos a preço único: R$ 15. Foto: Divulgação

O evento de maior prestígio na região de Manguinhos, o Manguinhos Gourmet, chega ao fim neste final de semana.

O evento, sucesso de público em seu primeiro final de semana, tem como objetivo valorizar a gastronomia e a cultura do charmoso balneário.

O último final de semana do evento, dias neste sábado (26) e domingo (27), terá, mais uma vez, os pratos preparados especialmente para o festival gastronômico. Principal atração do festival, o Roteiro Gastronômico será promovido aos sábados e domingos, das 12 às 17 horas, e envolverá 10 restaurantes, com menus degustação a R$ 15,00 cada.

O trajeto poderá ser feito a pé, de bicicleta ou, ainda, por um veículo tipo jardineira, que circulará por todos os estabelecimentos, dando a opção ao visitante de decidir onde irá comer, a qualquer momento, a seu critério. A bordo do veículo, um guia explicará a história do festival e apresentará os encantos do charmoso bairro.

O formato é único no Estado. Os restaurantes colocarão tendas nas ruas do balneário, em frente aos seus estabelecimentos, para degustação dos pratos inscritos no Festival, que vão desde a comida de boteco até a culinária japonesa. Além do capricho na escolha do menu e na decoração das tendas e mesas, tudo será preparado com cuidado para satisfazer todos os visitantes.

Confira abaixo o cardápio do Manguinhos Gourmet neste ano:

 Empório do Caranguejo

Prato: Provocação de Camarão. Camarões VM, guarnecidos com nhoque dourado especial de provolone (sem glúten), sobre leito de molho vermelho

 

Maresia Bar e Restaurante

Prato: Mariscando Manguinhos. Arroz de mariscos servido com lula, lagosta, camarões, polvo e sururu. Acompanha farofa de camarões.

 

Restaurante Enseada de Manguinhos

Prato: Cordeiro Enseada. Pernil assado no azeite com ervas finas e regado ao molho Chef. Acompanha arroz de alho e vinagrete.

 

Espaço Enseada

Prato: Combinado Mineirão (comida de boteco). Costelinha de porco, filé de boi, linguiça de pernil, aipim e batata frita. Acompanha molho barbecue.

 

Pizzaria Casa do Mestre

Prato: Harumaki ao tartar de salmão. Tartar de salmão na cesta de harumaki, com crisps de couve e cream cheese aromatizado com limão siciliano.

 

Restaurante Managutti

Prato: Maná dos Deuses. Lascas de bacalhau com camarão, salteados em azeite e ervas, envolto por creme especial.

 

Espaço Maria Mariana

Prato: Paella de frutos do mar. Elaborada somente com frutos do mar: lula, polvo, mexilhão, camarão, isca de peixe e arroz.

 

Recanto de Manguinhos

Prato: Escondidinho de mix de batata com salmão. Escondidinho de mix de batata com salmão. Acompanha arroz branco e legumes cozidos.

 

Estação Primeira de Manguinhos

Prato: Catuá Charmoso. Filé de catuá assado, servido sob geleia de pimenta, acompanhado de arroz salsalho, purê de abóbora, farofa e banana da terra.

 

Restaurante Chico Bento

Prato: Camarão Três Anjos. Camarão levemente passado no alho e azeite, com queijo minas, gorgonzola e catupiry gratinados.

 

10º Manguinhos Gourmet

Data: 25 a 27 de setembro

Local: Balneário de Manguinhos, Serra – ES

Horários: Roteiro Gastronômico, dias 26 e 27, das 12 às 17 horas

Entrada: gratuita

Menus degustação: R$ 15,00 cada

Mais informações: 3095-5004 / 3243-2441

 

 

Foto de Ana Paula Bonelli

Ana Paula Bonelli

Ana Paula Bonelli é repórter e chefe de redação do Jornal Tempo Novo, com 25 anos de atuação na equipe. Ao longo de sua trajetória, já contribuiu com diversas editorias do portal e hoje se destaca também à frente da coluna Divirta-se.

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