Ah, as 3 letrinhas que assombram as mulheres: T-P-M. Ansiedade, irritabilidade, mudanças de humor e inchaço em algumas regiões do corpo batem carteirinha mensalmente por aí?
Você sabia que a alimentação pode ajudar a aliviar os incômodos da tensão pré-menstrual?
De acordo com o Ministério da Saúde, a TPM atinge mais de 70% das mulheres brasileiras. Se você é uma delas, anote aí os alimentos ALIADOS e INIMIGOS da TPM.
O que comer?
– Alimentos ricos em ômega 3 e 6 como salmão, sardinha e atum, oleaginosas (nozes, castanhas, amêndoas e pistache) e semente de linhaça: efeito anti-inflamatório, ajudam a diminuir dores de cabeça e cólica abdominal, além de reduzirem o inchaço, o aparecimento de espinhas e de celulite, a perda óssea e a irritabilidade;
– Alimentos ricos em fibras, como nozes, frutas e arroz, macarrão e cereais integrais: ajudam a regular o intestino e no controle da glicemia e saciedade;
– Alimentos ricos em vitaminas do complexo B e magnésio, como abacaxi, vagem, castanhas, nozes, cenouras, folhosos verdes-escuros e cereais integrais: controlam a voracidade por doce, o apetite e a dor de cabeça;
– Alimentos ricos em triptofano, um aminoácido precursor da serotonina, responsável pela sensação de bem estar como a soja, frutos do mar, feijão, lentilha, arroz e grãos integrais, oleaginosas, ovos, sementes de girassol e gergelim.
O que não comer?
– Alimentos estimulantes – guaraná, cafeína e/ou taurina (café, chás cafeinados, refrigerantes e energéticos): aumentam a frequência cardíaca, a agitação e irritabilidade;
– Alimentos industrializados e ultraprocessados ricos em sal (embutidos, enlatados ou em conservas), gordura e açúcar: pioram a retenção de líquidos;
– Bebidas alcoólicas: pioram a retenção de líquidos e favorecem a desidratação.
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