Divirta-se na SerraTEMPO NOVO
Notícias sobre entretenimento e muito mais

Bares da Serra preparam pratos especiais para Roda de Boteco

Serra
Angu Vulcão é aposta de Bar do Mineiro, da Serra, para agrdar clientes durante a Roda do Boteco de 2023. Créditos: Bruno Coelho.

Nesta quinta-feira (11), será dada a largada para o início do Roda de Boteco Grande Vitória, o evento mais esperado entre os amantes de botecos de plantão que ficam no aguardo para saborear das promoções das porções e avaliar seus bares favoritos em busca dos três troféus da competição. 4 bares da Serra concorrem entre os 40 participantes da edição de 2023 e  prometem entregar uma boa gastronomia para os clientes.

+ Negociação de dívidas, cadastro de cuidadores e orientações jurídicas na Serra

Cada porção será vendida a R$ 45,90 e acompanhada por uma cerveja de cortesia (Antarctica Original). Os botecos disputam três títulos: o de melhor bar, o de melhor boteco e o de melhor garçom. Cada categoria premia três posições, dessa forma, é necessário que os clientes depositem seus votos nas urnas posicionadas nos próprios bares e botecos. Para isso, os botequeiros devem pedir a cédula de voto ao garçom e avaliar a temperatura da bebida, a higiene do estabelecimento, o atendimento do garçom e o sabor do petisco. Os votos são secretos.

Os campeões do festival serão conhecidos no Botecão, o evento de encerramento do Roda de Boteco com todos os botecos juntos, marcado para os dias 16 e 17 de junho, no estacionamento externo do Shopping Vila Velha. A Turma do Pagode se apresenta no primeiro dia e Fundo de Quintal no segundo, além disso, outras atrações regionais também marcam presença, totalizando 20 horas de muita música. Os ingressos estão à venda em https://brasilticket.com.br/festival-roda-de-boteco.html.

Na Serra, 4 botecos disputam os 9 prêmios. Em Parque Jacaraípe, o conhecido Bar do Mineiro promete fazer jus a fama da boa comida mineira com a porção “Angú Vulcão”. O prato é feito com uma deliciosa polenta bem molinha, composta com duas generosas camadas de ragu (carne moída ao molho de tomate com manjericão), 2 camadas de queijo muçarela, bacon e finalizado com uma generosa farofa de torresmo.

Serra
Bar do Paulista aposta em Bolinho de Costela para agradar moradores da Serra. Créditos: Bruno Coelho.

Direto de Colina de Laranjeiras, o Bar do Paulista aposta no Bolinho de Costela para conquistar os amantes de botecos. A receita é composta por um bolinho feito de costela bovina defumada por 18 horas, desfiada, moldado e empanado em farinha panko.

Serra
Bolinho de Rabada promete fazer sucesso em bar da Serra. Créditos: Bruno Coelho.

Quem também aposta em uma receita de “bolinho” é o Barretos Churrascaria e Petiscariam, em Colina de Laranjeiras. O prato para a competição é um delicioso bolinho de rabada com recheio de requeijão, empanado e frito que promete conquistar os clientes.

Serra
Apresentação do prato é um dos diferenciais do Petiscos das Meninas, em Colina de Laranjeiras, na Serra. Créditos: Bruno Coelho.

Encerrando a lista de botecos da Serra na competição, o clássico Petisco das Meninas, também em Colina de Laranjeiras, apresenta a porção “Nativos”, composta de Filé de pescada empanado no panko, acompanhadas de geleia agridoce de mel do cacau, chutney de banana picante e cubos de manga fresca servidos na cabaça do cacau.

Confira a seguir a lista completa dos bares e botecos participantes

BAR DO MINEIRO
Av. Abido Saad, 262, Parque Jacaraípe, Serra. 2ª a sábado das 12h às 22h.

BAR DO PAULISTA
R. Monte Caparaó, 38, Colina de Laranjeiras, Serra. 3ª a 6ª das 16h às 23h, sábado e domingo das 13h às 21h30

PETISCO DAS MENINAS
Av. Braúna, 253, Colina de Laranjeiras, Serra. 2ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 12h a 15h e 18h às 22h.

BARRETOS CHURRASCARIA E PETISCARIA
R. Monte Líbano, 61, Colina de Laranjeiras, Serra. 4ª a 6ª das 17h às 23h30, sábado e domingo das 11h às 23h

A OCA – BAR E RESTAURANTE
BAIANINHO: Bolinho de feijão-fradinho, abóbora e carne seca, levemente apimentado. Servido com molho de goiabada picante e maionese caseira.
R. do Rosário, 114, Centro, Vitória. 4ª a sábado das 12h às 23h, domingo das 12h às 17h

BAR DO GETÚLIO
JOELHO DE PORCO NO FEIJÃO MANTEIGA: Joelho de porco cozido no feijão-manteiga, servido com chucrute e farofa da casa.
R. Antero Rosa, 95, Nossa Senhora da Penha, Vila Velha. 2ª a 6ª das 16h30 às 0h

BAR DO GIL
FEIJÃO CANELA VERDE: Um delicioso feijão-vermelho, acompanhado de costela suína defumada, linguiça paio, bacon defumado, banana-da-terra cozida, pimentão verde e vermelho, temperado com alho-poró e pimenta-dedo-de-moça
R. Humberto Pereira, 03, Praia de Itaparica, Vila Velha. 2ª e 3ª das 16h às 0h, 4ª a sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 18h

BAR DO MANCHA
SURURU CREMOSO: Deliciosa moqueca de sururu, creme de leite, leite de coco e especiarias, feito pelo Chef Mancha
Av. Ferreira Coelho, 100, Praia do Suá, Vitória. 2ª a 6ª das 17h às 23h, sábado das 10h às 23h, domingo das 10h às 18h

BAR DO ORESTES
PASTEL CAPIXABA: Uma porção com 6 deliciosos pastéis de massa fina, recheados com um maravilhoso bacalhau acompanhado de azeitona e palmito. E para fechar, a maionese caseira com o tempero do Chef Orestes.
Av. Francisco Generoso da Fonseca, 27, Jardim da Penha, Vitória. 2ª a 6ª das 8h às 19h, sábado e domingo das 9h às 18h

BAR DO ZÉ
VEIO PARA POCAR!!!!: Delicioso angu de fubá ao molho bolonhesa, acompanhado de couve refogada, queijo, banana-da-terra frita e linguiça da roça
R. José Machado de Paula, 151, Santos Dumont, Vila Velha. 2ª a 6ª das 16h às 23h40, sábado das 9h às 16h

BAR DOS AMIGOS
QUARTETO FANTÁSTICO: 5 bolinhos de banana-da-terra com recheio de costela desfiada. 5 bolinhos de feijoada. 5 bolinhos de abóbora com recheio de carne seca. 5 bolinhos de pernil com jiló. Acompanha molho e geléia especial da casa.
R. São Paulo, 3009, Itapuã, Vila Velha. 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado das 11h às 22h

BAR DOS MENINOS
RABADINHA: Delicioso bolinho de rabada desfiada com bacon e calabresa, acompanhado do molho especial.
R. Goiania, 293, Itapuã, Vila Velha. 2ª a 6ª das 18h à 0h, sábado das 16h à Oh, domingo das 15h às 22h

CARANGUEJO TRÊS IRMÃOS
CAMARÃO À SURPRESA: Creme de Aipim com camarão na manteiga de garrafa, queijo muçarela gratinado, camarão médio e torradas amanteigadas com orégano de acompanhamento
Av. Fortaleza, 18, Itapuã, Vila Velha. 3ª a sábado das 11h às 23h59, domingo das 11h às 22h

DETINHA’S BAR
CAMARÃO À BARONESA: Batata-baroa salteada na manteiga de garrafa, coberta com creme de camarão com leite de coco, creme de queijo meia cura e abacaxi maçaricado.
Ladeira Manoel Mindela, 381, Ilha de Santa Maria, Vitória. 4ª e 5ª das 17h às 23h, 6ª e sábado das 11h às 23h, domingo das 11h às 18h

EMPÓRIO BOHEMIO
CROQUETE DE COSTELA: Deliciosos croquetes sem massa, feitos de costela bovina assada lentamente no bafo, desfiada e bem temperadinha. Acompanham molho da casa.
Lojas 05 e 06, R. Saúl Navarro, 368 – Praia do Canto, Vitória. |3ª a 6ª das 16h à 0h, sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 19h

ESCRITÓRIO BAR E BOTEQUIM
HORA EXTRA: 5 deliciosos bolinhos de linguiça com carne de sol e cream cheese.
R. das Cruzadas, 127, Vila Palestina, Cariacica. 3ª a 5ª das 18h à 1h, 6ª e sábado das 18h às 2h, domingo das 17h à 0h

ESPETARIA E PETISCARIA DO GUGU
RABADA NA LATA: Deliciosa rabada desfiada, acompanhada de polentas fritas crocantes na cama de agrião
Av. Sérgio Cardoso, 19, Ilha dos Bentos, Vila Velha. 2ª a 6ª das 18 à 0h

GIGA BYTE
ENRABICHADO: Cesta recheada de purê de banana-da-terra com vinagrete de moela e tartelete de tapioca recheado de lombo de porco cremoso finalizado com Ora-pro-nóbis crispy.
R. 15 de novembro, 51, Parque Infantil, Cariacica. 3ª a 5ª das 18h à 0h, 6ª e sábado das 18h às 2h, domingo das 12h às 17h

GOSTINHO MINEIRO O REI DO TIRA GOSTO
TREM DE MINAS: Delicioso creme de aipim com moranga refogado no azeite e alho, acompanhado de um mix de carnes desfiadas: rabada, peito de boi, carne seca e linguiça calabresa picadinha. E ainda para acompanhar couve picada, torresminhos, queijo ralado e pimenta biquinho
R. Flocos, 51, Jardim Colorado, Vila Velha. 5ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 11h às 17h

ILIOS
CORAÇÃO DA ILHA: Coração empanado e recheado com queijo
Av. Dante Michelini, 4170, quiosque 10 e 11, Jardim Camburi, Vitória. 3ª a 5ª das 10h às 22h, 6ª das 09h às 23h, sábado das 09h à 0h, domingo das 10h às 18h

JARDIM BAR E PETISCARIA
CAPIXABA POWER: Sua torta capixaba ainda mais deliciosa, numa versão de petisco!
Av. Espírito Santo, 18, Jardim América, Cariacica. 4ª a domingo das 17h à 0h

JOJO GASTROBAR
LAMPIÃO E MARIA BONITA: Purê de abóbora gratinado com ragu de carne seca!
R. Castelo Branco, 808, Praia da Costa, Vila Velha. 3ª a 6ª das 18h à 0h, sábado 12h à 0h, domingo 12h às 17h

JP PETISCARIA & RESTAURANTE
MENTIRA GOURMET: Deliciosas massinhas crocantes na panelinha de barro acompanhadas de creme de queijo, camarão, bacon e delicioso sabor capixaba do coentro.
Av. Ministro Salgado Filho, 1741 , Soteco, Vila Velha. 2ª a 5ª das 17h à 0h, 6ª das 17h à 1h, sábado das 11h à 0h, domingo das 11h às 22h

KCHAÇA BRASIL
BACALHAU DO KCHAÇA: 8 Deliciosos croquetes de bacalhau confeccionado a base de batata-doce, palmito e queijo servido com 2 molhos, sendo um agridoce e outro de alho reduzido na kchaça
R. Castelo, 208, Vila capixaba, Cariacica. 2ª a domingo das 18h à 0h

MADE IN ROÇA
CADIM DA ROÇA: Bolinho de aipim com queijo, empanado e frito, coberto com alcatra feita na pressão com cerveja preta.
Travessa Angelina Martins Leal, 22, Morro do Moreno, Praia da Costa, Vila Velha. 4ª a domingo das 15h às 22h

MAHO GASTROBAR
CASQUINHA DE SIRI: Siri desfiado refogado com cebola, tomate e coentro, levado ao forno com requeijão cremoso e parmesão gratinado. Acompanhado de vinagrete de coentro, cebola roxa, tomate e farofinha de manteiga
Av. Dante Michelini, quiosque 05, Orla de Camburi, Mata da Praia, Vitória. 3ª a 6ª das 12h às 22h, sábado e domingo das 10h às 22h

MARANGAS BAR
BANANA BALLS: Espetaculares bolinhos de banana-da-terra recheados com carne seca e queijo. Acompanhados de banana chips e um delicioso molho agridoce levemente apimentado.
Av. Junior Marangoni, 46, Vila Nova, Vila Velha. 2ª a 6ª das 17h30 às 23h30, sábado das 11h às 17h

MISTURA’S BAR
AIPIM CAIPIRA: Bolinho de aipim e linguiça caseira suina
R. Presidente Rodrigues Alves, 150, República, Vitória. 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado 11h à 0h, domingo 11h às 17h

PETISCARIA DO JOJO’S
TRIO SURPRESINHA: Croquete de pernil com queijo, bolinho de rabada e bolinho surpresa do JoJo
R. Henrique Pereira, 11, Itaparica, Vila Velha. 3ª a 6ª das 17h30 à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 16h

POSTINHO BAR E PETISCARIA
PIRÃO AO COSTELÃO: Massa aberta feita com pirão de milho, recheada de costela desfiada, cream cheese e queijo flambado.
R. Maria de Oliveira Maresguia, 07, Praia de Itaparica, Vila Velha. 2ª a 6ª das 17h à 0h, sábado e domingo, das 10h à 0h

PRAIEIRO
TULIPAS RECHEADAS: Tulipas temperadas empanadas com recheio de queijo
Av Dante Michelini, 4470, quiosque 12, Jardim Camburi, Vitória. 2ª a domingo das 10h às 20h

RECANTO DO FEIJÃO
TRIO NORDESTINO: Carne seca acebolada, farofa de cuscuz e molho a campanha.
Av. Sérgio Cardoso, 1109, Guaranhuns, Vila Velha. 3ª a domingo das 17h às 23h30

RECANTO GASTROBAR
O MISTÉRIO DO PORCO: Suculenta costelinha de porco desfiada ao barbecue, coberta com mousseline de batata com queijos muçarela e catupiry. Finalizado com queijo gratinado, bacon e banana-da-terra em cubinhos caramelizados
R. Ulisses Sarmento, 232, Praia do Suá, Vitória. 3ª a 6ª das 18h à 0h, sábado das 15h à 0h

REGINA MARIS BAR E RESTAURANTE
BAIÃO DE DOIS À MODA REGINA MARIS: Combinado de carne de sol, feijão-fradinho e arroz em molho de queijo coalho.
R. Deolindo Perim, 79, Itapuã, Vila Velha. 2ª a domingo das 11h à 0h

REGINA MARIS DA PRAIA
PAELLA FRITA: Bolinho de arroz com mariscos.
Av. Dante Michelini, 1080, quiosque 03, Orla de Camburi, Jardim da Penha, Vitória. 2ª a domingo das 09h às 23h

RODRIG’S STEAK & BEER
BOLINHO DE CORDEIRO RECHEADO COM CATUPIRY: Cordeiro temperado com ervas finas e marinado na cerveja, recheado com queijo catupiry e acompanhado de molho de hortelã agridoce.
R. Dalmacia de Jesus, 02, São Geraldo, Cariacica. 3ª a 6ª das 11h às 14h30 e 18h à 0h, sábados das 12h à 0h

SHEIK’S BAR
MOELA EMBANANADA: Moela de frango com polenta acompanhada de banana da terra
R. Dr. Jair de Andrade, 434, Itapuã, Vila Velha. 3ª a sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 19h

SMASH BEER
BOMPADANÁ: Copa lombo suína acebolada com abacaxi grelhado, acompanhada de purê de mandioca com requeijão, farofa de soja e geleia de abacaxi com pimenta dedo-de-moça.
Av. Judith Leão Castelo Ribeiro, 510, Jardim Camburi, Vitória. 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado das 12h às 23h30, domingo das 12h às 18h

SÓ SANTO BOTEQUIM
CROQUETE DO SÓ SANTO: Croquete de pernil recheado com queijo, servido com molho especial da casa.
R. Castelo Branco, 815, Praia da Costa, Vila Velha. 3ª a 5ª das 16h à 0h, 6ª das 18h à 01h, sábado das 12h à 1h, domingo 15h às 23h

SPETTARIA & CIA
PORQUINHO NA LAMA: Delicioso Choripan assado na brasa com chimichurri e coberto por queijo parmesão derretido. Acompanhado por pães de chocolate
R. Itacibá, 135, Praia de Itaparica, Vila Velha. 2ª a domingo das 18h às 23h

Serra Podcast

Conheça o Serra Podcast: a nova forma do Tempo Novo se comunicar com você, leitor.

Serra Podcast

Conheça o Serra Podcast: a nova forma do Tempo Novo se comunicar com você, leitor.

Reiki, massoterapia e ioga no Serra + Cidadã deste sábado (18)

  Neste sábado (18), no Serra + Cidadã, que acontece das 9 às 16 horas, em Cidade Pomar, os moradores da região poderão usufruir de...

Justiça manda prender motorista que matou adolescente atropelada

O Tribunal de Justiça do Espírito Santo (TJES) determinou nesta sexta-feira (17) a prisão preventiva do motorista que atropelou e matou Karen Moreira Barbosa....

Motorista de Transcol é agredida em briga de trânsito na Serra

Uma motorista de ônibus Transcol, de 40 anos, foi agredida por um homem durante uma briga de trânsito, no bairro Hélio Ferraz, na Serra. O...

Golfinho é encontrado morto na praia de Manguinhos, na Serra

Um golfinho foi encontrado morto na praia de Ponta dos Fachos, em Manguinhos, na Serra. O animal, achado por moradores na manhã desta sexta-feira...

Peça “Os Últimos Dias de Paupéria” será encenada no Eliziário Rangel, na Serra

Neste sábado (18), às 19 horas, o Centro Cultural Eliziário Rangel, em São Diogo, na Serra, abre suas portas para uma jornada teatral com...

Dupla Erick & Warley é a primeira atração da Sertaneja da Wild West na Serra

A programação da Cervejaria Wild West, em São Diogo, na Serra, vai ser diferente nesta sexta-feira (17). A casa promove pela primeira vez a...

Música ao vivo na feirinha de Colina de Laranjeiras neste final de semana

Neste final de semana, tem Feirinha Gastroartes, na sexta e no sábado na pracinha de Colina de Laranjeiras. Na sexta-feira (17), o som fica por...

Grandes finais marcam a 3ª etapa do Circuito Capixaba de tênis no Boulevard Lagoa

Aconteceram neste último sábado (11) as finais da 3ª etapa do Circuito Capixaba de tênis. O torneio, dividido em classes, aconteceu nas quadras de...