Instituto Terrafé lança cursos para capixabas aprenderem profissão no mercado de cafés

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A Terrafé oferece aos clientes tipos de cafés especiais vindos de mais de 15 cidades do Espírito Santo e Minas Gerais. Crédito: Divulgação

Os cafés especiais vêm ganhando cada vez mais apreciadores no Brasil, seguindo a tendência mundial de crescimento no mercado. Um levantamento da empresa Brainy Insights aponta uma estimativa de crescimento global do setor de 12% até 2030, e o Espírito Santo se destaca nesse cenário – é o segundo maior produtor de café arábica do País. Os cafés especiais exigem técnicas de preparo criteriosas, que agora estão ao alcance dos “coffeelovers” e de quem quer aprender uma nova profissão.

O Instituto Terrafé acaba de lançar quatro cursos que vão ensinar da regulagem de moinhos às técnicas avançadas da função de barista: Métodos Filtrados, Barista Básico, Barista Avançado e Regulagem de Moinho. Todos os cursos são presenciais e ministrados na recém-inaugurada loja-conceito da Terrafé, na Praia do Canto.

A carga horária dos cursos varia de 4 a 16 horas. Nos próximos dias 04 e 05 de junho, será ministrado o curso Barista Avançado. As aulas incluem teoria e prática, e os alunos recebem o Kit Café, que inclui café especial, apostila, caderno, bolsa, além do certificado.

Todas as informações sobre os cursos estão no link clicando aqui.

O Instituto Terrafé funciona no mezanino da loja-conceito da rede de cafeterias Terrafé. Além de formar baristas e atendentes, o Instituto oferece cursos e workshops para consumidores e apaixonados pela bebida. As agendas vão sendo fechadas mês a mês e divulgadas aos poucos pelo instituto.

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Entusiasta da educação, o fundador da rede, Raul Guizelini, destaca que a proposta é “estimular os novos talentos do mercado e educar os clientes sobre a origem e a qualidade do café e como prepará-lo de forma técnica”.

A Terrafé, por exemplo, oferece aos clientes tipos de cafés especiais vindos de mais de 15 cidades do Espírito Santo e Minas Gerais, incluindo microlotes premiados em concursos.

A unidade da Praia do Canto, a 10ª da rede, oferece uma experiência sensorial com mais de 15 tipos de cafés e sete modos de preparo da bebida. Os próximos passos da Terrafé são a inauguração de mais três lojas até o fim do ano que vem e a implantação de uma fazenda experimental na região das Montanhas Capixabas.

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Gabriel Almeida

Jornalista há mais de ano anos, Gabriel Almeida é editor-chefe do Portal Tempo Novo. Atua diretamente na produção e curadoria do conteúdo, além de assinar reportagens sobre os principais acontecimentos da cidade da Serra e temas de interesse público estadual.

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