Inscrições abertas para formar novos especialistas em café na Serra

Compartilhe:
O curso de baristas, especializados em café tem o custo de R$ 650 à vista. Foto: Divulgação Agência Brasil
O curso de baristas, especializados em café tem o custo de R$ 650 à vista. Foto: Divulgação Agência Brasil

Os cafés especiais ganham cada vez mais espaço no mercado e os consumidores têm procurado diferentes variações da bebida e estão mais atentos à diferenciação de regiões, sabores, certificações, entre outros.

Hoje o consumo chegou à chamada “Terceira Onda”, uma tendência ligada à percepção do café como produto artesanal, diferenciado por inúmeros atributos, como qualidade, origem, torra e método de preparo. Nesse ambiente, algumas grandes redes têm investido nesse segmento com a oferta de cafés de altíssima qualidade e origem única. Hoje, muitas empresas brasileiras já abraçaram essa proposta e, com isso, ajudam a construir um mercado de café mais sofisticado no país. Isso evidencia que o consumidor realmente está mais exigente e disposto a pagar por qualidade.

 Para atender a esse público, é crescente o papel dos baristas, especializados em café. Acompanhando essa tendência, o Meridiano está com inscrições abertas para formar novos profissionais. O curso será realizado no auditório do supermercado São José, entre 16 e 18 de maio, na Serra.

Expert no preparo do café e profundo conhecedor do alimento desde o processo de plantio até o resultado final que é a xícara de café, o barista é um profissional que também atua no preparo de bebidas com base no grão.

“A cada ano, as nossas capacitações recebem um número maior de interessados. São pessoas de todo o Brasil que enxergam no café a possibilidade de adquirir conhecimento e gerar fonte de renda”, afirmou o diretor do Meridiano, Cleverson Hercílio Pancieri.

O treinamento será ministrado pelo barista Emerson Nascimento, um dos professores da Casa do Barista e sócio do Curto Café, ambos localizados no Rio de Janeiro.

Curso de Barista Meridiano

Valor: R$ 650,00 à vista

 750,00 (entrada + 21 dias)

Período: 16,17,18 de Maio de 2017

Horário: 9h às 17h (intervalo de 1 hora para almoço)

Local: Serra

Vagas: 12

Informações e inscrições: (27) 99836-7060 – Simone

www.meridiano.com.br/cursos

Picture of Ana Paula Bonelli

Ana Paula Bonelli

Ana Paula Bonelli é repórter e chefe de redação do Jornal Tempo Novo, com 25 anos de atuação na equipe. Ao longo de sua trajetória, já contribuiu com diversas editorias do portal e hoje se destaca também à frente da coluna Divirta-se.

Leia também