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Você consegue entender o rótulo dos alimentos?

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Jéssika Butcovskyhttps://www.portaltemponovo.com.br
Jéssika Butcovsky é Nutricionista e especialista em Nutrição Esportiva e Estética e Mestre em Nutrição e Saúde. CRN: 14100945

As informações contidas nos rótulos dos alimentos muitas vezes soam como uma linguagem estrangeira, incompreendida e até mesmo ignorada por consumidores. Apesar disso, consultar os rótulos dos alimentos antes de comprá-los é um hábito essencial à saúde.

A tabela nutricional e lista de ingredientes disponibilizam as informações sobre o produto e assim, é possível concluir se é feito ou não com bons ingredientes. Mas, se você tem o costume de ler a lista de ingredientes procurando apenas pela palavra açúcar no rótulo, tenho uma má notícia: esse produto pode ser mais açucarado do que você imagina!

Após a população tornar-se mais consciente e crítica, compreendendo o quanto o açúcar pode trazer malefícios e contribuir com o desenvolvimento e agravo de diversas doenças, a indústria tratou de se mexer para continuar vendendo. Você sabia, por exemplo, que um alimento que parece não conter açúcar pode trazer esse ingrediente de forma disfarçada? É o caso do ketchup, biscoitos salgados, hambúrguer, bacon e embutidos, caldo de carne e até o sal (acredite se quiser), entre outros. Isso é possível porque existem muitos outros nomes para esse mesmo ingrediente, desde o conhecido açúcar amarelo, ao xarope de milho e à frutose e sacarose, há muitas (demasiadas) designações desconhecidas por você consumidor.

Anote aí alguns desses nomes, mais comumente encontrados nos rótulos, para não ser enganado:

⚠Glicose / Sacarose / Lactose / Frutose / Maltose / Dextrose / Maltodextrina / Glucose de Milho / Xarope de Malte / Açúcar Cristal / Açúcar Mascavo / Açúcar de Confeiteiro / Açúcar Invertido / Caldo de Cana Desidratado / Mel / Melado / Melaço / Xarope de Milho / Xarope de Guaraná / Açúcar de Beterraba / Açúcar Demerara / Açúcar Orgânico / Açúcar Magro / Açúcar Moreno / Açúcar Light / Agave ⚠

Portanto, para reduzir o consumo de açúcar não há mistério: informe-se, leia os rótulos dos alimentos e prefira sempre alimentos naturais ou preparados somente com ingredientes de qualidade e certificados.

Jéssika Butcovskyhttps://www.portaltemponovo.com.br
Jéssika Butcovsky é Nutricionista e especialista em Nutrição Esportiva e Estética e Mestre em Nutrição e Saúde. CRN: 14100945

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