27.1 C
Serra
quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

Você adoça seu cafezinho? Confira a coluna #DicasdaNutri

Leia também

Norte Sul é interditada e trânsito fica caótico na Serra

Um trecho da rodovia Norte Sul, próximo ao Terminal de Carapina, foi interditado na Serra. Isso fez com que...

Estado prorroga pré-matrícula em escolas públicas ate o dia 19

A Secretaria da Educação (Sedu) prorrogou o prazo para a Pré-Matrícula na Rede Estadual para até o próximo dia...

Café com negócios para mulheres hoje a noite em Laranjeiras

Hoje (11) às 19h acontece o Happy Hour com Ideia para mulheres empreendedoras no prédio da Unip, em Laranjeiras....
Jéssika Butcovskyhttps://www.portaltemponovo.com.br
Jéssika Butcovsky é Nutricionista e especialista em Nutrição Esportiva e Estética e Mestre em Nutrição e Saúde. CRN: 14100945

Considerando que você utilize um sachê tradicional de 5 gramas por xícara e por dia consuma 3 xícaras de café, seu consumo diário de açúcar proveniente somente da adição no café será aproximadamente 15 gramas/dia = 105 gramas/semana = 450 gramas/mês. Perceba que basta ingerir 3 cafezinhos por dia para que você consuma quase meio quilo de açúcar por mês (só do cafezinho, imagine se ampliar essa conta incluindo os sucos adoçados, refrigerantes e doces).

Ouço com frequência no consultório frases como “nutri, eu gosto de café, mas só adoçado”, “não consigo tomar café sem açúcar”, “troquei o açúcar do café por adoçante”. Meu comentário geralmente é: VOCÊ NÃO GOSTA DE CAFÉ, gosta da combinação café + açúcar. Neste sentido, minha orientação é reduzir o açúcar até retirá-lo por completo. Assim, a adaptação à este novo sabor acontecerá gradualmente. Não utilize adoçantes em substituição ao açúcar, pois você continuará mascarando o sabor original do café. Uma boa estratégia neste período de adaptação é consumir o café junto à refeição pela manhã ou à tarde para “suavizar” o amargor. Além disso, opte por cafés de melhor qualidade (eles são menos amargos e mais saborosos).

Sempre encorajo meus pacientes a adaptarem o paladar ao sabor original dos alimentos. Quanto ao café, para descontrair, mentalize assim: a primeira vez será só amargo, a segunda será amargo e gostoso e a terceira será somente gostoso! Brincadeiras à parte, o segredo mais uma vez está na constância. Não desista, a adaptação acontecerá, vejo isso com frequência no consultório.

Comentários

Mais notícias

Estado prorroga pré-matrícula em escolas públicas ate o dia 19

A Secretaria da Educação (Sedu) prorrogou o prazo para a Pré-Matrícula na Rede Estadual para até o próximo dia 19. A publicação foi feita...

Café com negócios para mulheres hoje a noite em Laranjeiras

Hoje (11) às 19h acontece o Happy Hour com Ideia para mulheres empreendedoras no prédio da Unip, em Laranjeiras. O evento, que será no...

Gabi da Serra e do Timão é eleita melhor meia do Brasileirão feminino

Gabriella Zanotti, a Gabi está há mais de um ano vestindo a camisa do Corinthians e este ano foi o destaque do clube. Em...

Maquiadora vai sortear em parceria com o TN combo de procedimentos estéticos

As festas de final de ano estão chegando. E quem não quer ficar bonita e atraente para passar os festejos em grande estilo?! A...

Você também pode ler

Conteúdo patrocinado

Comentários
javascript:void(0)
close-link
close-link
error: Não copie! Compartilhe o conteúdo!