Quer saber qual é o melhor queijo da Serra? É o da produtora rural Maria Francisca Campos de Faria, do sítio Morro do Céu, na região de Itaiobaia, que fica no Circuito Guaranhuns de Agroturismo.
A escolha do melhor queijo, do tipo frescal, veio de uma disputa acirrada durante o 1º Concurso de Queijo na Serra, na ExpoSerra 2017, no último domingo (24).
Os queijos participantes do concurso passaram por uma criteriosa avaliação de cinco jurados técnico e popular, os quais avaliaram cor, consistência, textura, odor, sabor e aspecto geral dos queijos.
Ao todo oito participantes concorreram no 1º Concurso de Queijo da Serra, mas, apenas Maria Francisca, que está em processo de obtenção do Selo de Inspeção Municipal (SIM), alcançou o primeiro lugar. Maria Francisca recebeu das mãos do secretário de Agricultura, Gustavo De Biase, uma placa de homenagem e reconhecimento, além de um prêmio em dinheiro no valor de R$ 350.
O telefone do sítio é o 3327-3790 ou 9 9947-6725.