É muito comum ouvir no dia a dia de atendimentos nutricionais no consultório pacientes queixando-se do custo de uma alimentação mais saudável e essa é, em grande parte das vezes, uma justificativa para não cuidar da alimentação. Você quer aprender a comer bem gastando pouco? Tenho algumas dicas para você!
Dica 1: COMIDA DE VERDADE NÃO É CARO! Coma arroz integral, feijão, carne, verduras, legumes e frutas. Quando não precisar de praticidade, não compre produtos prontos, embalados e gourmetizados.
Dica 2: Evite fazer refeições fora de casa. Programe-se e tente produzir suas próprias refeições. Sempre posto aqui minha rotina de produção das marmitas congeladas, isso auxilia no cumprimento do plano alimentar e de quebra, nas despesas com alimentação.
Dica 3: Não acredite e não gaste seu dinheiro com “SUPER ALIMENTOS” ou ‘‘ALIMENTOS MILAGROSOS’’.
Dica 4: Dê preferência aos alimentos da estação: além de serem mais saborosos, são saudáveis e mais baratos. Organize-se para ir à feira ou ao supermercado uma vez por semana, pois as frutas, verduras e legumes estragam mais rápido.
Dica 5: Reaproveite os alimentos! Faça receitas utilizando talos e cascas, por exemplo.
Dica 6: Limite-se a consumir os suplementos prescritos pelo seu nutricionista. Não compre suplementos ‘‘inúteis’’ ou que possam ter resultados alcançados com alimentação (às vezes um scoop de whey protein pode ser substituído por peito de frango).
Dica 7: Você não tem intolerância ou alergia alimentar? Então pare de comprar alimentos sem glúten, sem lactose, sem leite, etc. Estes alimentos não são necessariamente mais saudáveis e sim, destinados à um público específico.
REPENSE suas PRIORIDADES. Deseja mudança? Mude.