[secondary_title]

Que tal um bolinho de fruta-pão com camarão?

- PUBLICIDADE-
RENATA com o bolinho de fruta pão que faz o maior sucesso na praia de Manguinhos
Renata com o bolinho de fruta pão que faz o maior sucesso na praia de Manguinhos. Foto: Fábio Barcelos 

Por Ana Paula Bonelli

Uma receita de família que vem conquistando o paladar de quem passa pela bucólica vila de Manguinhos. Trata-se do bolinho de fruta-pão que tem se tornado a bola da vez da feirinha de Artes e Gastronomia do balneário.

Segundo Renata da Silva Sant’Anna detentora da diferente receita o bolinho é servido em duas versões, com recheio de carne e de camarão e o valor é bem acessível, custa R$ 4,50 a unidade.

“É uma receita antiga que passou de vó para neta, quem fazia era uma nativa de Manguinhos na década de 60, Dona Norelina, já falecida, muito conhecida por frequentadores e moradores do balneário por cozinhar bem e por seus tapetes feitos com retalhos, então sua neta Luizete há 40 anos faz esta receita um pouco aperfeiçoada, se trata de um salgado muito artesanal e feito com muito carinho. É uma receita de família, mas existem outras formas de fazer o bolinho, que é vendido em alguns estabelecimentos comerciais, mas esta receita diferenciada só é encontrada na barraquinha na feirinha”.

Na barraca ‘Risoles & Cia” de Renata também são vendidos risoles de camarão e de queijo feitos por sua tia Maria da Penha. “Estamos há quatro anos na feirinha, Meu esposo Aldomário também me ajuda. As vendas obtidas com os salgados tem sido uma complementação em nossa renda familiar”.

Segundo Renata, o bolinho não é feito para ser comercializado, mas quem quiser pode encomendar a delícia para consumo em pequenas quantidades. As encomendas podem ser feitas pelo telefone 27 9 9878 5731.

Na pracinha existem também outras barracas que vendem pastel de vento – tipo de feira, cachorro-quente, churrasquinhos e ainda artesanatos. Para beber, tem refrigerantes, cervejas, água e ainda coquetéis com e sem álcool.  A feirinha funciona às sextas e sábados, das 19 às 23h.

Especializada em içamento e movimentação de cargas, Sistermi completa 45 anos de mercado

Em 1979, nasceu na Serra, uma empresa destinada a se tornar um marco no setor de içamento e movimentação de cargas: a Sistermi. Quatro...

Tardezinha distribui ovos de Páscoa e faz alegria de 180 crianças capixabas

A Tardezinha, projeto do cantor Thiaguinho, e as produtoras culturais Aquarius e Booa Produções, fizeram a alegria das 180 crianças assistidas pela Creche da...

Eliziário Rangel exibe premiado filme francês neste sábado na Serra

O Centro Cultural Eliziário Rangel, em São Diogo, na Serra, promove neste sábado (30) uma memorável noite de cinema francês. Será exibido o aclamado...

Rodrigo Leal e Maiksuel agitam feirinha de Colina no fim de semana

Neste fim de semana, haverá uma programação especial de feriado na Praça de Colina de Laranjeiras, na Serra. Nesta sexta-feira (29) e sábado (30),...

Escolhas saudáveis para uma Páscoa deliciosa

Com a temporada de Páscoa se aproximando, muitas pessoas se preparam para desfrutar de deliciosos ovos de chocolate. No entanto, é importante equilibrar o...

Kadu Vieira grava primeiro DVD na véspera de feriado

Claudio Magno Vieira Rosa mais conhecido no meio artístico como Kadu Vieira, “O Diferenciado”, é um jovem sonhador, nascido em Resplendor, Minas Gerais, que...

Inscrições abertas para cursos gratuitos na área de alimentação na Serra

Estão abertas as inscrições para três cursos gratuitos na Serra, na área de alimentação. As aulas são oferecidas pelo Senac a partir do 1º...

Mês de conscientização do autismo: 7 direitos dos autistas

Com o objetivo de conscientizar as pessoas sobre o autismo e dar visibilidade ao Transtorno do Espectro Autista (TEA), acontece neste mês a campanha...