• CORONAVÍRUS NA SERRA:
  • 41.410 casos
  • 767 mortes
  • 40.067 curados
25.5 C
Serra
quinta-feira, 04 março - 2021
  • CORONAVÍRUS NA SERRA:
  • 41.410 casos
  • 767 mortes
  • 40.067 curados

Piscina natural, tirolesa e muita comida boa nos restaurantes do agroturismo da Serra

Leia também

Festival Voadora terá 12 shows autorais com destaques da música capixaba  

Cento e oitenta e seis projetos foram inscritos para o processo de seleção do Festival Voadora, cujas apresentações acontecem entre...

Detran implanta exame teórico digital na Ciretran Serra Sede e facilita vida de moradores

O município da Serra receberá mais uma Sala de Exames Teóricos digital do Departamento Estadual de Trânsito do Espírito...

Vereador defende regulamentação do serviço de mototáxi na Serra

  Por meio do Projeto Indicativo de Lei 43/2021, o vereador Pablo Muribeca (Patriota) defende a regulamentação do serviço de...
Gabriel Almeidahttps://www.portaltemponovo.com.br/
Morador da Serra, Gabriel Almeida é repórter do Tempo Novo há seis anos. Atualmente, o jornalista escreve para diversas editorias do portal.

No Recanto do Mestre Álvaro, há piscina natural e tirolesa. Foto: Edson Reis

Domingo é dia de relaxar com a família, mas por conta da pandemia do coronavírus, aglomerações devem ser evitadas. E na Serra, há três excelentes opções para quem deseja curtir um dia agradável, tranquilo, com muita comida boa e medidas de segurança contra a Covid-19. São os restaurantes do agroturismo, que estão funcionando normalmente durante o dia de hoje, e claro, com protocolos rigorosos para evitar a transmissão do vírus.

Os três restaurantes que trazem um pouco do interior para dentro da cidade são de fácil e rápido acesso. Uma das opções é o sítio Recanto do Mestre Álvaro, em Guaranhuns (região de Serra Sede). Outra é o o sítio Ouro Velho, em Pitanga. Os dois ficam na região rural da cidade. Também há o Rancho Serra Azul, em Jacaraípe.

No Recanto Mestre Álvaro, o almoço é servido no fogão a lenha. O funcionamento é das 10 às 17 horas. E tem também opções de lazer como passeio de charrete e cavalo, tirolesa e o parquinho. A piscina de água natural ainda não está liberada para uso, mas há uma bica onde se pode tomar banho.

O carro-chefe do local é a polenta de milho verde e a galinha caipira.

Já no Sítio Ouro Velho, em Pitanga, o funcionamento é de 10h às 16h. Aos domingos é servido pato ao molho pardo com arroz de pato, costelinha de porco e  torresmo. O restaurante também oferece outras delícias como o chouriço, linguiça caseira, torta de repolho com bacalhau e lasanha de frango.

Já no Sítio Ouro Velho, em Pitanga, o funcionamento é de 10h às 16h. Aos domingos é servido pato ao molho pardo com arroz de pato, costelinha de porco e  torresmo. O restaurante também oferece outras delícias como o chouriço, linguiça caseira, torta de repolho com bacalhau e lasanha de frango.

Em Jacaraípe, no rancho Serra Azul, tem também comida no fogão a lenha e muita diversão para a família no fim de semana. Inclusive com a opção de pesque pague. Informações 27 99983-3583.

Pandemia de coronavírus

Por conta da pandemia, os estabelecimentos adotaram medidas de higiene rigorosas, que vão garantir aos frequentadores um passeio agradável e seguro, sem risco de contaminação pelo novo coronavírus.

Outras medidas adotadas nos locais foram um maior distanciamento das mesas e disponibilização, já na entrada, de pia com sabonete líquido e álcool 70% para o visitante higienizar as mãos.

Confira o horário de funcionamento e endereço dos sítios:

  • Sítio Recanto do Mestre Álvaro

Endereço: Entrada do Itaiobaia, S/N – Zona Rural

Funcionamento: sextas, sábados e domingos, das 10 às 16 horas

Contato: (27) 3099-7070 ou (27) 99839-5484

  • Sítio Ouro Velho

Endereço: Rua Miguel José, S/N, Pitanga

Funcionamento: sextas-feiras e sábados, das 10 às 16 horas

Contato: (27) 98155-6208

  • Rancho Serra Azul

Endereço: Rua Cinco, 12, Das Laranjeiras (Jacaraípe) – Serra, ES

Contato: 27 99983-3583

Gabriel Almeidahttps://www.portaltemponovo.com.br/
Morador da Serra, Gabriel Almeida é repórter do Tempo Novo há seis anos. Atualmente, o jornalista escreve para diversas editorias do portal.

VOCÊ TAMBÉM PODE LER

CONTEÚDO PATROCINADO

Saiba mais
close-link
error: Não copie! Compartilhe o conteúdo!