A canela é uma especiaria de origem asiática extraída da casca interna da árvore conhecida cientificamente como cinnamomum.
Você conhece os benefícios de seu consumo? Costuma usá-la em seu dia a dia?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Hoje listo algumas razões para incluir a canela em sua alimentação:
? Ação anti-inflamatória e antioxidante;
? Ação antimicrobiana e antifúngica;
? Aumenta a termogênese e saciedade, contribuindo para a perda de peso;
? Realça e modifica o sabor dos alimentos.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
A principal diferença entre a canela em pau (ou rama) e a em pó, é que a primeira concentra mais o sabor e o aroma, contudo, em termos nutricionais, elas são bastante semelhantes.
Apesar de ser benéfica para a saúde, a canela não deve ser ingerida em excesso e é contraindicado em grávidas e mulheres em amamentação.