Quando bate a fome na praia, não faltam opções de lanchinhos nas barracas ou ambulantes. Mas, se o que você quer mesmo é curtir o verão sem fugir da dieta e sem se preocupar com os quilinhos a mais depois e não ser vítima das temidas intoxicações alimentares, eu tenho algumas dicas para você;
?Organize alguns lanchinhos, de preferência não perecíveis, como um punhado de oleaginosas, frutas secas, frutas, biscoitos de polvilho assado, barra de cereais (de qualidade – leia o rótulo e dê preferência às sem adição de açúcares), etc., em embalagens térmicas (isopor, cooler, bolsa térmica). Além de ajudar a resistir às tentações, você economiza!
?Nem tudo o que é vendido na praia deve ser visto como vilão, duas boas opções são o milho verde cozido – sem manteiga e quantidades exageradas de sal – e a água de coco;
?Evite consumir frituras como porções de peixes com batatas fritas, espetinhos de camarão, entre outros, especialmente com molhos;
?Evite consumir alimentos de procedência duvidosa ou que não recebam tratamento térmico adequado, como o queijo coalho que recebe aquecimento rápido e superficial;
?Muito cuidado com frutos do mar – de modo geral possuem um alto risco de contaminação e, mesmo submetidos à temperatura na hora do preparo, podem ser facilmente contaminados;
?Se consumir picolés, dê preferência aos de frutas (mais água e menos açúcar);
?Se comprar água mineral, verifique se a embalagem encontra-se devidamente lacrada (compre fechada ou solicite que seja aberta na sua frente);
?Hidrate-se e tenha MODERAÇÃO na ingestão de bebidas alcoólicas.
Um ótimo sábado de praia para vocês!