Vinte e nove pinguins devolvidos ao mar no ES

Compartilhe:
Os pinguins-de-magalhães possuem colônias na Patagônia do Chile e da Argentina e se alimentam, principalmente, de peixes como anchova e a sardinha. Foto: Divulgação Amanda Amaral
Os pinguins-de-magalhães possuem colônias na Patagônia do Chile e da Argentina e se alimentam, principalmente, de peixes como anchova e a sardinha. Foto: Divulgação Amanda Amaral

Vinte e nove pinguins-de-magalhães foram devolvidos à natureza nesta segunda-feira (14). Os animais foram encontrados em praias do Espírito Santo, Bahia e Rio de Janeiro e estavam em tratamento no Centro de Reabilitação de Animais Marinhos, localizado na sede do Instituto Estadual de Meio Ambiente e Recursos Hídricos (Iema), em Cariacica.

A operação foi realizada em alto mar, no litoral de Anchieta, por uma equipe do Instituto de Pesquisa e Reabilitação de Animais Marinhos (Ipram) e do Iema em parceria com a Windive Atividades Subaquáticas, responsável pela embarcação.

O barco adentrou cerca de 20 quilômetros no mar para que os animais fossem soltos. Antes da viagem, eles receberam os últimos cuidados e se alimentaram com sardinhas frescas, como forma de garantir reserva de energia para a viagem.

Os fatores que determinam quando um pinguim está apto à soltura são a recuperação da camada de gordura, a capacidade da ave em realizar a impermeabilização das penas e exames de sangue que indiquem ausência de doenças.

O Centro de Reabilitação

O Centro de Reabilitação é de responsabilidade do Ipram, da Secretaria de Estado do Meio Ambiente e Recursos Hídricos (Seama) e do Iema.

Após a soltura dos 29 pinguins, o Centro de Reabilitação conta agora com 51 animais em tratamento, que poderão ser soltos em procedimento como esse, a serem agendados de acordo com a recuperação deles e correntes marítimas favoráveis.

Se alguém encontrar um animal marinho na praia que precise de cuidados, deve entrar em contato com o Ipram pelo telefone (27) 9 9865-6975.

Quer receber notícias diretamente no seu email? Preencha abaixo!

Sua inscrição não pôde ser concluída. Tente novamente.
Enviamos um e-mail para você. Se não aparecer na caixa de entrada, dá uma olhadinha no spam.

Notícias da Serra/ES no seu email

Resumo diário, gratuito e direto no seu e-mail:

Foto de Ana Paula Bonelli

Ana Paula Bonelli

Ana Paula Bonelli é repórter e chefe de redação do Jornal Tempo Novo, com 25 anos de atuação na equipe. Ao longo de sua trajetória, já contribuiu com diversas editorias do portal e hoje se destaca também à frente da coluna Divirta-se.

Leia também