Feira Vinhos & Gastronomia começa na sexta (10) com centenas de rótulos exclusivos no Steffen

Compartilhe:

Centenas de rótulos de vinhos exclusivos à disposição dos apaixonados pelo néctar do Deus Baco estarão na Feira Vinho & Gastronomia, no Steffen Centro de Eventos, amanhã e sábado. E ainda: cervejarias e destilarias renomadas do Estado e iguarias preparadas por chefs famosos.

Para o sommelier Pablo Manks, da Uvino, a dica no evento é manter a mente aberta. “A feira é uma grande oportunidade para sair do comum e provar rótulos novos. Vamos ter vinhos de países como Eslovênia, Macedônia e

Geórgia. São países que produzem bons vinhos há muitos anos, mas que são raros de serem encontrados no Brasil”, destaca.

Mais de 30 expositores estão confirmados na Feira Vinho & Gastronomia. Essa é a segunda edição do evento, que está ainda mais especial. “Para o conforto do público, serão disponibilizados cinco carrinhos franco-americanos que circularão pelo espaço com opções gastronômicas que vão de peixes às massas. O objetivo é promover ao público a oportunidade de degustar uma diversidade de sabores, com comodidade e conforto”, diz o empresário Ildo Steffen.

Na sexta (10), a Feira vai das 17 às 22h e, no sábado, das 14 às 21h. Entre os palestrantes, estão o sommelier da Cantina Matiello Eliton Stanger e o presidente da Associação Brasileira de Sommelier (ABS), Roberto Rodrigues. Comandando aulas-show de gastronomia, os chefs Theo, Robson Della Fonte, Juarez Campos, Alessandro Eller, André Lee e Paulo Gaudio.

Outro destaque do evento será a preparação ao vivo da paella, pelo chef Alessandro Eller, e da costela gaúcha assada pelo chef do Steffen, todos os dias às 21h.

2ª Edição da Feira Vinho & Gastronomia – Programação

  • 18h Aula-show com o chef Theo
  • 19h Palestra “Elaboração de vinhos capixabas” com o sommelier Eliton Stanger (Cantina Matielo)
  • 20h Aula-show com o chef Juarez Campos
  • 21h Preparação ao vivo de paella pelo Chef Alessandro Eller e preparação da costela gaúcha assada pelo Chef do Steffen

Para comprar clique aqui.

Sábado

  • 17h Aula-show com o chef Robson Della Fonte
  • 18h Aula-show com o chef André Lee (culinária japonesa)
  • 19h Palestra “Degustação de vinhos sem complicação” com o sommelier, presidente da Associação Brasileira de Sommelier (ABS) Roberto Rodrigues
  • 20h Aula-show com o chef Paulo Gaudio
  • 21h Preparação ao vivo de paella pelo Chef Alessandro Eller e preparação da costela gaúcha assada pelo Chef do Steffen
  • Para comprar clique aqui.

SERVIÇO

  • 2ª Edição da Feira Vinho & Gastronomia
  • O que: Feira com aulas-show, palestras e degustação
  • Quando: Dias 10 (sexta-feira) e 11 (sábado) de junho de 2022
  • Horário: Sexta-feira: 17h às 22h; Sábado: 14 às 22h
  • Local: Steffen Centro de Eventos – Rodovia ES-010, Km 4, Jardim Limoeiro, Serra.
  • Ingresso: Por dia – R$ 150
  • Venda:  www.lebillet.com.br
  • Classificação: 18 anos

Picture of Gabriel Almeida

Gabriel Almeida

Jornalista há mais de ano anos, Gabriel Almeida é editor-chefe do Portal Tempo Novo. Atua diretamente na produção e curadoria do conteúdo, além de assinar reportagens sobre os principais acontecimentos da cidade da Serra e temas de interesse público estadual.

Leia também