Centenas de rótulos de vinhos exclusivos à disposição dos apaixonados pelo néctar do Deus Baco estarão na Feira Vinho & Gastronomia, no Steffen Centro de Eventos, amanhã e sábado. E ainda: cervejarias e destilarias renomadas do Estado e iguarias preparadas por chefs famosos.
Para o sommelier Pablo Manks, da Uvino, a dica no evento é manter a mente aberta. “A feira é uma grande oportunidade para sair do comum e provar rótulos novos. Vamos ter vinhos de países como Eslovênia, Macedônia e
Geórgia. São países que produzem bons vinhos há muitos anos, mas que são raros de serem encontrados no Brasil”, destaca.
Mais de 30 expositores estão confirmados na Feira Vinho & Gastronomia. Essa é a segunda edição do evento, que está ainda mais especial. “Para o conforto do público, serão disponibilizados cinco carrinhos franco-americanos que circularão pelo espaço com opções gastronômicas que vão de peixes às massas. O objetivo é promover ao público a oportunidade de degustar uma diversidade de sabores, com comodidade e conforto”, diz o empresário Ildo Steffen.
Na sexta (10), a Feira vai das 17 às 22h e, no sábado, das 14 às 21h. Entre os palestrantes, estão o sommelier da Cantina Matiello Eliton Stanger e o presidente da Associação Brasileira de Sommelier (ABS), Roberto Rodrigues. Comandando aulas-show de gastronomia, os chefs Theo, Robson Della Fonte, Juarez Campos, Alessandro Eller, André Lee e Paulo Gaudio.
Outro destaque do evento será a preparação ao vivo da paella, pelo chef Alessandro Eller, e da costela gaúcha assada pelo chef do Steffen, todos os dias às 21h.
2ª Edição da Feira Vinho & Gastronomia – Programação
- 18h Aula-show com o chef Theo
- 19h Palestra “Elaboração de vinhos capixabas” com o sommelier Eliton Stanger (Cantina Matielo)
- 20h Aula-show com o chef Juarez Campos
- 21h Preparação ao vivo de paella pelo Chef Alessandro Eller e preparação da costela gaúcha assada pelo Chef do Steffen
Sábado
- 17h Aula-show com o chef Robson Della Fonte
- 18h Aula-show com o chef André Lee (culinária japonesa)
- 19h Palestra “Degustação de vinhos sem complicação” com o sommelier, presidente da Associação Brasileira de Sommelier (ABS) Roberto Rodrigues
- 20h Aula-show com o chef Paulo Gaudio
- 21h Preparação ao vivo de paella pelo Chef Alessandro Eller e preparação da costela gaúcha assada pelo Chef do Steffen
- Para comprar clique aqui.
SERVIÇO
- 2ª Edição da Feira Vinho & Gastronomia
- O que: Feira com aulas-show, palestras e degustação
- Quando: Dias 10 (sexta-feira) e 11 (sábado) de junho de 2022
- Horário: Sexta-feira: 17h às 22h; Sábado: 14 às 22h
- Local: Steffen Centro de Eventos – Rodovia ES-010, Km 4, Jardim Limoeiro, Serra.
- Ingresso: Por dia – R$ 150
- Venda: www.lebillet.com.br
- Classificação: 18 anos