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Cerca de 300 ambulantes e feirantes participam de curso de capacitação na Serra

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Alunos do curso de capacitação. Foto: Divulgação

Nesta segunda-feira (10), 243 pessoas, entre ambulantes e feirantes, participaram de um curso de capacitação para manuseios e boas práticas, organizado pelas secretarias municipais de Desenvolvimento Urbano (Sedur) e de Saúde (Sesa). O curso é voltado para todos ambulantes e feirantes cadastrados que atuam no segmento da alimentação na Serra.

Segundo informações dos organizadores do curso, esta é uma etapa importante para treinar e preparar os feirantes e ambulantes que trabalham na Serra, a fim de atender melhor os munícipes. Além disso, a capacitação é fundamental em cumprimento às normas de segurança alimentar e proteção à saúde pública.

Segundo o diretor de Fiscalização de Obras e Posturas da Serra, Aílton Rodrigues, esta é a terceira turma do curso de capacitação. “Hoje foi mais uma etapa desse curso, que atendeu a 243 pessoas, entre ambulantes e feirantes”, disse.

O diretor comentou ainda que a Serra hoje tem em média de 600 ambulantes que trabalham com alimentação, sendo deste total, aproximadamente 300 feirantes trabalhando com carne, peixe e frango, além de alimentos em geral. Assim, dos 1.100 feirantes cadastrados, uma média de 300 precisam do curso.

“É importante ressaltar que, para renovar a licença dos ambulantes e feirantes que trabalham com alimentação, será obrigatória a apresentação do certificado do treinamento de manuseios e boas práticas, que é oferecido gratuitamente pela Prefeitura da Serra, por meio da parceria entre Sedur e Sesa/Vigilância Sanitária”, lembrou.

“Este treinamento é muito importante para que todos possam trabalhar dentro das normas da vigilância sanitária, garantindo segurança alimentar e mais qualidade para a população e, ao mesmo tempo, garantido a organização dos trabalhadores que prestam esse serviço tão importante para nossa gente”, finalizou Rodrigues.

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