Você conhece a técnica de castração por gancho?

A técnica é menos invasiva e o pós-cirúrgico é extremamente mais rápido
Compartilhe:

13509787_1123830444344571_1186159128_oConsiste em uma técnica cirúrgica de esterilização que pode ser empregada em cadelas e gatas, técnica esta que prevê uma pequena incisão cirúrgica, também conhecida como técnica minimamente invasiva.

A ferida cirúrgica na técnica de esterilização tradicional pode chegar até 15cm em cadelas, já na técnica minimamente invasiva ela varia em torno de 2 cm a 5 cm em cadelas em condições normais (sem piometra ou tumores). O procedimento cirúrgico é aplicável em animais de qualquer idade, se esta cirurgia for realizada antes do primeiro cio, a incidência de neoplasias de glândulas mamárias (Câncer de mama) diminui para menos que 0,5 %.

Já, logo após o primeiro cio, o risco aumenta para 8%; depois de dois ciclos, sobe para 26%, e depois dos dois anos e meio de idade não se tem mais este efeito.

Gatas intactas apresentam risco sete vezes maior de neoplasia mamária, em comparação com fêmeas ovariectomizadas (castradas). Em contrapartida, se realizada de forma muito precoce, antes do término da vacinação, estaremos expondo os animais ao risco de contrair doenças infecciosas, em razão do baixos níveis de imunidade que poderão portar.

Thiago Oliveira é médico veterinário e um dos especialistas que fazem este tipo de cirurgia no Estado. Foto: Divulgação

Esta técnica de castração possui as seguintes vantagens:

– Pós-cirúrgico extremamente mais rápido

– Menos dor e incomodo para o animal

– Dispensa o uso de roupas cirúrgicas

– Curativos são realizados de forma mais prática pelo tutor

– Tempo reduzido sob anestesia, promovendo menor risco cirúrgico para seu animalzinho.

Converse com seu Médico Veterinário e procure o melhor para o seu animalzinho de estimação. Maiores informações: in-box da página e-mail thiago.on@hotmail.com Tel.: (27) 9 9773-6166.

Quer receber notícias diretamente no seu email? Preencha abaixo!

Sua inscrição não pôde ser concluída. Tente novamente.
Enviamos um e-mail para você. Se não aparecer na caixa de entrada, dá uma olhadinha no spam.

Notícias da Serra/ES no seu email

Resumo diário, gratuito e direto no seu e-mail:

Foto de Ana Paula Bonelli

Ana Paula Bonelli

Ana Paula Bonelli é repórter e chefe de redação do Jornal Tempo Novo, com 25 anos de atuação na equipe. Ao longo de sua trajetória, já contribuiu com diversas editorias do portal e hoje se destaca também à frente da coluna Divirta-se.

Leia também