
O festival gastronômico da Serra, Manguinhos Gourmet, continua neste final de semana, na vila que dá nome ao evento. A agenda começou no último final e após movimentar o balneário mais charmoso do município, terá mais dois dias de evento que serão realizados neste sábado e domingo, 24 e 25.
O Manguinhos Gourmet ofertará, mais uma vez, uma grande variedade de menus degustação. As opções são servidas nos quintais dos estabelecimentos: basta chegar e solicitar a opção desejada, com preços acessíveis.
A degustação de entrada ou de sobremesa custa R$ 18,00 e a degustação do prato principal custa R$ 25,00. Para melhor comodidade dos visitantes, caso tenha o interesse em permanecer em apenas um local, também existe a opção de apreciar as versões do cardápio, com preços variados, de acordo com cada restaurante participante. Se preferir, também pode optar pelas duas alternativas. Cerca de 20 estabelecimentos participam do festival com pratos elaborados exclusivamente para o Festival.
Como opção de lazer, os participantes podem passear pelas ruas bucólicas de Manguinhos, seja a pé, de bicicleta ou utilizando a “jardineira gourmet”, que circula, de forma gratuita, durante o horário do evento, das 12 às 17 horas.
Leia também
+ Guerra do tráfico: gangue rival mata jovem e deixa outro ferido em bairro da Serra
Além disso, um guia especializado acompanha todo o trajeto deste passeio cultural e gastronômico, explicando a história do festival, os pratos, apontando os restaurantes e demais estabelecimentos participantes, além das raízes culturais do balneário.
O festival conta ainda com um espaço voltado para a D’Manguinhos, uma feira de arte e artesanato inédita. Incentivando as famílias a frequentarem com seus filhos, há um espaço kid’s, localizado no Restaurante Chico Bento, com apoio da ArcelorMittal Tubarão, onde as crianças são recebidas com brincadeiras, tendas de doces, cultivo afetivo, artes e exposição, gastronomia infantil e muito mais. Tudo gratuito.
O Manguinhos Gourmet é uma realização da Associação Comercial do Balneário de Manguinhos, em parceria com o produtor Gil Castelo Branco.
Limpeza da praia
No sábado (24) vai ter também ação de educação ambiental com limpeza coletiva da praia do balneário. A iniciativa tem parceria da Marca Ambiental. O ponto de encontro será no Espaço Maresia’s, em Manguinhos, às 9 horas.
“O projeto quer sensibilizar os participantes para a relevância de termos um ecossistema mais preservado e sustentável. E para que possamos recolher a maior quantidade de resíduos possível, precisamos de voluntários. Todos que quiserem participar devem se inscrever no link que vai a seguir e estar no ponto de encontro no dia 20 de setembro, às 9 da manhã, no Espaço Maresias”, informa Mirela Souto, gerente de comunicação da Marca Ambiental.
Serviço
15º Manguinhos Gourmet
- Datas: 24 e 25 de setembro
- Horário: de 12 às 17 horas
- Informações: (27) 98826-2441 e (27) 99986-2822 ou pelo e-mail: acbm@manguinhos.org.br.
Serviço
Limpeza coletiva da praia do balneário de Manguinhos
- Data: 24/09
- Horário: às 9h
- Ponto de encontro: Espaço Maresia’s
Restaurantes participantes
Espaço Chico Bento
Camarão 3 anjos: camarão levemente passado no alho e azeite, com queijo minas, gorgonzola e catupiry gratinados.
Sábado e domingo, das 11h às 17h
(27) 98131-8774
Espaço Maresia’s
Mariscos do chef: o prato leva camarão VG aos 4 queijos, empanado, servido com arroz de marisco e farofa de camarão.
Terça a domingo das 10h às 18h
(27) 99257-6240
Espaço Maria Mariana
Paella Pantaneira: o prato é formado por lâminas de carne seca, costelinha de porco, bacon, linguiça artesanal defumada, arroz, lâminas crocantes de mandioca, chuva de feijão com alho torrado, formando uma fusão de sabores do pantanal brasileiro e Espanha.
Sexta a domingo das 10h às 17h
(27) 98826-2441/99838-4089
[xyz-ips snippet=”whatsapp-redirect”]
Le Pain Vivant
Pães especiais artesanais, alimentando corpo e alma: pães artesanais de fermentação natural feitos com ingredientes orgânicos se unirão às cerâmicas e mosaicos autorais da artista Denise Alvim em seu Ateliê, um espaço de beleza, arte e aconchego!
Sábado e domingo, das 12h às 17h
(27) 99947-9599
Restaurante Enseada de Manguinhos / Espaço Enseada
Camarão Thai: o prato é composto por camarão refogado no leite de coco e diversas especiarias, levando a fusão dos sabores doce, cítrico, picante e salgado, acompanhado com arroz branco.
Diariamente de 11h à meia-noite, e o bar a partir das 10h.
(27) 3243-1413
Restaurante Estação Primeira de Manguinhos
Bacalhau espiritual: mantendo a tradição de servir bacalhau no Manguinhos Gourmet, o restaurante Estação Primeira de Manguinhos apresenta este ano o “Bacalhau Espiritual” Lascas de bacalhau na receita tradicional portuguesa
Quinta a domingo, das 10h às 16h
(27) 3243-2687/ 3243-4181/ 99986-2687
Restaurante Recanto das Estrelas
Lagosta à Thermidor: o prato leva lagosta gratinada ao molho com champignon. Acompanha batata palha e arroz.
Diariamente das 9h às 17h
(27) 99846-3170
Mavi Sucreé Doceria
Taça mavi brownie: leva morangos, creme de chocolate, brigadeiro brulée, Nutella e uma bola de sorvete.
Terça a domingo, das 13h às 21h
Café com Arte Convescote&Arte
Saborear e compartilhar: uma deliciosa experiência saboreando pães e tortas do Café com Arte, compartilhando com Maria Izabel Perini Muniz a Arte presente no Convescote.
Sábado e domingo, das 12h às 17h
(27) 99960-7686
Carmen Carloni Doceria
Ice Cake: casquinha banhada no chocolate, sorvete de frutas vermelhas sobre cama de pão de ló recheado e cobertura de chantininho.
Terça a domingo, das 13h às 21h
(27) 99978-0725
Eco Manguinhos
“Venha provar meu brunch” Aromas, sabores, cores e flores: experiência gostosa do café artesanal da Eco Manguinhos e opções dos sabores das pizzas veganas Vaga Mundo.
Sábado e domingo das 12h às 17h
(27) 99252-2772