Festival gastronômico na Serra com pratos a R$ 25 continua no fim de semana

Compartilhe:
Restaurante Recanto das Estrelas. Crédito: Marcio Scheppa
Serra
O restaurante Recanto das Estrelas preparou, por exemplo, a Lagosta à Thermidor para o Manguinhos Gourmet, na Serra. Crédito: Marcio Scheppa

O festival gastronômico da Serra, Manguinhos Gourmet, continua neste final de semana, na vila que dá nome ao evento. A agenda começou no último final e após movimentar o balneário mais charmoso do município, terá mais dois dias de evento que serão realizados neste sábado e domingo, 24 e 25.

O Manguinhos Gourmet ofertará, mais uma vez, uma grande variedade de menus degustação. As opções são servidas nos quintais dos estabelecimentos: basta chegar e solicitar a opção desejada, com preços acessíveis.

A degustação de entrada ou de sobremesa custa R$ 18,00 e a degustação do prato principal custa R$ 25,00. Para melhor comodidade dos visitantes, caso tenha o interesse em permanecer em apenas um local, também existe a opção de apreciar as versões do cardápio, com preços variados, de acordo com cada restaurante participante. Se preferir, também pode optar pelas duas alternativas. Cerca de 20 estabelecimentos participam do festival com pratos elaborados exclusivamente para o Festival.

Como opção de lazer, os participantes podem passear pelas ruas bucólicas de Manguinhos, seja a pé, de bicicleta ou utilizando a “jardineira gourmet”, que circula, de forma gratuita, durante o horário do evento, das 12 às 17 horas.

+  Guerra do tráfico: gangue rival mata jovem e deixa outro ferido em bairro da Serra

Além disso, um guia especializado acompanha todo o trajeto deste passeio cultural e gastronômico, explicando a história do festival, os pratos, apontando os restaurantes e demais estabelecimentos participantes, além das raízes culturais do balneário.

O festival conta ainda com um espaço voltado para a D’Manguinhos, uma feira de arte e artesanato inédita. Incentivando as famílias a frequentarem com seus filhos, há um espaço kid’s, localizado no Restaurante Chico Bento, com apoio da ArcelorMittal Tubarão, onde as crianças são recebidas com brincadeiras, tendas de doces, cultivo afetivo, artes e exposição, gastronomia infantil e muito mais. Tudo gratuito.

O Manguinhos Gourmet é uma realização da Associação Comercial do Balneário de Manguinhos, em parceria com o produtor Gil Castelo Branco.

Limpeza da praia

No sábado (24) vai ter também ação de educação ambiental com limpeza coletiva da praia do balneário. A iniciativa tem parceria da Marca Ambiental. O ponto de encontro será no Espaço Maresia’s, em Manguinhos, às 9 horas.

“O projeto quer sensibilizar os participantes para a relevância de termos um ecossistema mais preservado e sustentável. E para que possamos recolher a maior quantidade de resíduos possível, precisamos de voluntários. Todos que quiserem participar devem se inscrever no link que vai a seguir e estar no ponto de encontro no dia 20 de setembro, às 9 da manhã, no Espaço Maresias”, informa Mirela Souto, gerente de comunicação da Marca Ambiental.

Serviço

15º Manguinhos Gourmet

  • Datas: 24 e 25 de setembro
  • Horário: de 12 às 17 horas
  • Informações: (27) 98826-2441 e (27) 99986-2822 ou pelo e-mail: acbm@manguinhos.org.br.

Serviço

Limpeza coletiva da praia do balneário de Manguinhos

  • Data: 24/09
  • Horário: às 9h
  • Ponto de encontro: Espaço Maresia’s

Restaurantes participantes

Espaço Chico Bento

Camarão 3 anjos: camarão levemente passado no alho e azeite, com queijo minas, gorgonzola e catupiry gratinados.

Sábado e domingo, das 11h às 17h

(27) 98131-8774

 Espaço Maresia’s

Mariscos do chef: o prato leva camarão VG aos 4 queijos, empanado, servido com arroz de marisco e farofa de camarão.

Terça a domingo das 10h às 18h

(27) 99257-6240

Espaço Maria Mariana

Paella Pantaneira: o prato é formado por lâminas de carne seca, costelinha de porco, bacon, linguiça artesanal defumada, arroz, lâminas crocantes de mandioca, chuva de feijão com alho torrado, formando uma fusão de sabores do pantanal brasileiro e Espanha.

Sexta a domingo das 10h às 17h

(27) 98826-2441/99838-4089

[xyz-ips snippet=”whatsapp-redirect”]

Le Pain Vivant

Pães especiais artesanais, alimentando corpo e alma: pães artesanais de fermentação natural feitos com ingredientes orgânicos se unirão às cerâmicas e mosaicos autorais da artista Denise Alvim em seu Ateliê, um espaço de beleza, arte e aconchego!

Sábado e domingo, das 12h às 17h

(27) 99947-9599

Restaurante Enseada de Manguinhos / Espaço Enseada

Camarão Thai: o prato é composto por camarão refogado no leite de coco e diversas especiarias, levando a fusão dos sabores doce, cítrico, picante e salgado, acompanhado com arroz branco.

Diariamente de 11h à meia-noite, e o bar a partir das 10h.

(27) 3243-1413

Restaurante Estação Primeira de Manguinhos

Bacalhau espiritual: mantendo a tradição de servir bacalhau no Manguinhos Gourmet, o restaurante Estação Primeira de Manguinhos apresenta este ano o “Bacalhau Espiritual” Lascas de bacalhau na receita tradicional portuguesa

Quinta a domingo, das 10h às 16h

(27) 3243-2687/ 3243-4181/ 99986-2687

 Restaurante Recanto das Estrelas

Lagosta à Thermidor: o prato leva lagosta gratinada ao molho com champignon. Acompanha batata palha e arroz.

Diariamente das 9h às 17h

(27) 99846-3170

 Mavi Sucreé Doceria

Taça mavi brownie: leva morangos, creme de chocolate, brigadeiro brulée, Nutella e uma bola de sorvete.

Terça a domingo, das 13h às 21h

Café com Arte Convescote&Arte

Saborear e compartilhar: uma deliciosa experiência saboreando pães e tortas do Café com Arte, compartilhando com Maria Izabel Perini Muniz a Arte presente no Convescote.

Sábado e domingo, das 12h às 17h

(27) 99960-7686

 Carmen Carloni Doceria

Ice Cake: casquinha banhada no chocolate, sorvete de frutas vermelhas sobre cama de pão de ló recheado e cobertura de chantininho.

Terça a domingo, das 13h às 21h

(27) 99978-0725

Eco Manguinhos

“Venha provar meu brunch” Aromas, sabores, cores e flores: experiência gostosa do café artesanal da Eco Manguinhos e opções dos sabores das pizzas veganas Vaga Mundo.

Sábado e domingo das 12h às 17h

(27) 99252-2772

 

Picture of Gabriel Almeida

Gabriel Almeida

Jornalista há mais de ano anos, Gabriel Almeida é editor-chefe do Portal Tempo Novo. Atua diretamente na produção e curadoria do conteúdo, além de assinar reportagens sobre os principais acontecimentos da cidade da Serra e temas de interesse público estadual.

Leia também