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domingo, 12 de julho de 2020

Feiras livres na Serra geram 1,2 mil empregos

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Ana Paula Bonellihttps://www.portaltemponovo.com.br
Moradora da Serra, Ana Paula Bonelli é repórter do Tempo Novo há mais de 15 anos. Atualmente, a jornalista escreve para diversas editorias do portal.

Feira orgânica de Colina de Laranjeiras: busca por alimentos mais saudáveis gera emprego e renda para feirante e produtores rurais. Foto: Joatan Alves
Feira orgânica de Colina de Laranjeiras: busca por alimentos mais saudáveis gera emprego e renda para feirante e produtores rurais. Foto: Joatan Alves

Por Clarice Poltronieri

As feiras livres na Serra são responsáveis pela renda de pelo menos 1,2 mil famílias. Segundo a Secretaria de Serviços da Serra, no município há 39 feiras livres, sendo três delas orgânicas, que atendem aos moradores da cidade. Até o momento são 1,2 mil feirantes cadastrados, alguns deles que trabalham em mais de uma feira.

Quem sobrevive deste comércio, garante que dá para sustentar a família. O feirante Siliano Lahasse, de Santa Maria de Jetibá, trabalha na feira orgânica de Colina de Laranjeiras e sustenta seis pessoas.

“Trabalhei quatro anos como motorista da Associação de Produtores Rurais da região e no final do ano passado passei a produzir e vender meus orgânicos, tirando mais do que quando era empregado. Trabalhamos em três pessoas da família, na produção e venda de cerca de 2mil kg de alimentos por semana. Atendo uns 200 clientes a cada feira e com isso sustento minha família e meus pais, seis pessoas. Produzimos legumes, folhas, frutas, mel, ovos”, explica.

Já a feirante Lucineide de Oliveira, é moradora de Cidade Pomar, na Serra. “Sou feirante há 18 anos e vendo frutas e verduras. Trabalham quatro pessoas da família na minha barraca e faço três feiras por semana. Mas ainda precisamos do trabalho do meu marido para complementar a renda. Levo a barraca nas feiras de Chácara Parreiral, São Patrício e Balneário de Carapebus”, revela.

Nas feiras livres da cidade, além de frutas e verduras, podem ser encontrados temperos, peixes, frangos, queijos, linguiças, além dos tradicionais caldo de cana e pastel.

 

 

 

 

 

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