[secondary_title]

Feinbares e Salão Sabores levam aulas-show com chefs renomados à Serra

- PUBLICIDADE-
Feinbares
Alessandro Eller é referência quando o assunto é o preparo da paella no ES e levará sua experiência para a Feinbares. Crédito: Divulgação

A Feinbares, feira de negócios para bares, restaurantes e similares, que está no mercado para divulgar novidades e soluções para o setor de Food Service continua até quinta-feira (16), na Serra. O evento, que está em sua 7ª edição, é gratuito, começou na quarta (14) e segue até quinta (16), no Steffen Centro de Eventos, junto com a 21ª edição do Salão Sabores.

Durante esta edição, que tem como tema a culinária italiana, será possível conhecer novas técnicas por meio de aulas shows realizadas no auditório. Também serão apresentados ingredientes, embalagens, alimentos e bebidas que dominam o mercado neste ano. Essa é a chance de profissionais, empresários e amantes da gastronomia se qualificarem para o mercado cada vez mais competitivo da culinária.

Quem for ao evento, vai conferir o que há de mais atual na gastronomia durante as exposições, que contam com marcas como a Cofril, conhecida por seus produtos que permitem inovar nas receitas e sair da rotina. No ramo de utensílios, marcam presença também a ProfClean, referência quando o assunto são lava-louças industriais de alta tecnologia e a Metalbraz, que traz utensílios industriais inovadores.

O evento Feinbares & Salão Sabores é uma boa oportunidade para estabelecer relações com outros e estabelecimentos do ramo alimentício, o famoso networking. Além disso, a feira promove palestras e treinamentos voltados para qualificação profissional. A realização é do Steffen Centro de Eventos, do empresário Ildo Steffen, com apoio do Sindbares, Abrasel, Sicoob, Sebrae, Aderes e Governo do Estado do Espírito Santo.

Saiba mais sobre as Aulas Shows

Aprender o modo de preparo de diversos pratos e ainda ter a chance de degustá-los ao final. Essa é a proposta das aulas-show que serão ministradas durante a Feinbares. Nesta edição, os chefes convidados ensinam o modo de preparo das receitas, que são projetadas em um telão para todos os participantes acompanharem em tempo real. Confira a seguir, as delícias que cada um deles irá preparar:

Will Ribas

Um prato com gostinho internacional. Essa é a novidade trazida pelo Chef Will, que irá preparar um chowder de camarão, prato americano, que ele aprendeu durante sua passagem pelos Estados Unidos. E é claro que não vão faltar dicas sobre como explorar todas as partes e sabores deste fruto do mar.

Rosana Nerez

Os empresários dos segmentos de bares, restaurantes e hotéis vão gostar de saber que a Chef Rosana vai preparar um prato especialmente para esse público: a croqueta, petisco famoso para quem curte uma roda de boteco.

Patrícia Guerra

Entre as delícias gastronômicas que a chef Patrícia vai ensinar a especialidade dela, o Tiramisù, uma sobremesa tipicamente italiana, preparada camadas de biscoitos de champagne umedecidos com café expresso e recheado com creme. Foi com essa receita que ela conquistou a Copa do mundo de Tiramisù, realizada na Itália em 2023.

Juarez Campos

E tem novidade nesta edição da Feinbares. Celebrando os 150 anos da imigração italiana no Brasil, que começou em Santa Teresa, o chef Juarez leva para a aula show uma receita criada por ele: linguiça com feijão branco à putanesca.

Alessandro Eller

Referência quando o assunto é o preparo da paella no Espírito Santo e muito respeitado por sua culinária italiana, o chef Alessandro vai ensinar a preparar esse famoso prato durante a sua aula show.

André Mombrine

Para celebrar a cultura italiana, que é o tema desta edição, o chef André vai unir a sua especialidade em corte de carne com um prato típico da região de Bari, na Itália. O resultado será a apresentação do prato Spaghetti Alla Barese acompanhado de um delicioso ossobuco.

Veja a programação completa

Dia 15 de maio, quarta-feira

  • Horário de abertura dos portões: 17h
  • Horário de Encerramento: 22h
  • 19h às 19h40 –  Aula show com a chef Rosana Nerez
  • 20h30 às 21h10 –  Aula show com o chef Alessandro Eller

Dia 16 de maio, quinta-feira

  1. Horário de abertura dos portões: 17h
  2. Horário de Encerramento: 22h
  3. 19h às 19h40 –  Aula show com o chef André Mombrine
  4. 20h30 às 21h10 –  Aula show com o chef Will Ribas

SERVIÇO:

7ª Feinbares e 21º Salão Sabores

Dias: 14 a 16 de maio

Horário: De 17h às 22h

Entrada gratuita: Inscreva-se em www.jacredenciei.com.br

Mais informações: (27) 99757-7248 / (27) 98132-3232

...

Proprietária de cervejaria destaca a importância de mulheres neste mercado

Com um mercado essencialmente masculino, a cervejaria ainda encontra obstáculos para inserção de mulheres nesse setor. A proprietária de uma das cervejaria mais renomadas...

Reiki, massoterapia e ioga no Serra + Cidadã deste sábado (18)

  Neste sábado (18), no Serra + Cidadã, que acontece das 9 às 16 horas, em Cidade Pomar, os moradores da região poderão usufruir de...

Justiça manda prender motorista que matou adolescente atropelada

O Tribunal de Justiça do Espírito Santo (TJES) determinou nesta sexta-feira (17) a prisão preventiva do motorista que atropelou e matou Karen Moreira Barbosa....

Motorista de Transcol é agredida em briga de trânsito na Serra

Uma motorista de ônibus Transcol, de 40 anos, foi agredida por um homem durante uma briga de trânsito, no bairro Hélio Ferraz, na Serra. O...

Golfinho é encontrado morto na praia de Manguinhos, na Serra

Um golfinho foi encontrado morto na praia de Ponta dos Fachos, em Manguinhos, na Serra. O animal, achado por moradores na manhã desta sexta-feira...

Peça “Os Últimos Dias de Paupéria” será encenada no Eliziário Rangel, na Serra

Neste sábado (18), às 19 horas, o Centro Cultural Eliziário Rangel, em São Diogo, na Serra, abre suas portas para uma jornada teatral com...

Dupla Erick & Warley é a primeira atração da Sertaneja da Wild West na Serra

A programação da Cervejaria Wild West, em São Diogo, na Serra, vai ser diferente nesta sexta-feira (17). A casa promove pela primeira vez a...

Música ao vivo na feirinha de Colina de Laranjeiras neste final de semana

Neste final de semana, tem Feirinha Gastroartes, na sexta e no sábado na pracinha de Colina de Laranjeiras. Na sexta-feira (17), o som fica por...