
Um dos maiores festivais gastronômicos da América Latina, a Restaurant Week chega a sua 20ª edição no Espírito Santo e agita a região metropolitana de Vitória até o dia 13 de maio. São mais de 30 restaurantes participantes, com menus a partir de R$ 54,90 — que incluem entrada, prato principal e sobremesa. Há opções para todos os gostos, passando pela culinária italiana, argentina, contemporânea, mediterrânea, francesa e oriental. Nesta edição, o festival reúne casas em Vila Velha, Serra, Cariacica e Vitória.
Ao todo são três modalidades de menus, que variam do almoço para o jantar, mas sempre com as três etapas (entrada, prato principal e sobremesa). O menu tradicional custa R$ 54,90 para o almoço e R$ 69,90 no jantar. O plus custa R$ 68,90 (almoço) e R$ 78,90 (jantar), enquanto o premium sai a R$ 89,90 (almoço) e R$ 109 (jantar).
Na Serra, por exemplo, o Sargo traz como pratos principais Camarão no Abacaxi ou Risoto de alho-poró com filé de tilápia, além da tradicional Moqueca Capixaba. Para a noite, o Terra à Vista, no Shopping Mestre Álvaro, apresenta o Fettuccine com camarão ou chorizo com risoto de limão.
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Já em Vitória, na Orla de Camburi, o Barlavento aposta num risoto de abóbora, cabotiá, carne de sol e farofa de bacon e no peixe do dia grelhado, acompanhado de nhoque de banana-da-terra sob molho cremoso de moqueca capixaba. O Mahai, por sua vez, participa no almoço e no jantar. Durante a tarde, serve como pratos principais a tilápia crocante com purê de banana-da-terra ou risoto de filé com gorgonzola. No jantar, aposta no risoto de camarão ou no risoto de queijos com bacon e mignon.
Para quem deseja atravessar a ponte rumo a Vila Velha, por exemplo, pode encontrar delícias doces no menu do Dom Aguilar, como o El Matador, uma sobremesa feita com sorvete de creme com Johnnie Walker e pralinê de nuts. Para os amantes da carne, o Argento Parrilla aposta num bife ancho a la mostaza sobre colchón de papas (suculento contrafilé nas brasas, regado com molho de mostarda, servido sobre batatas temperadas e cebolas crocantes).
No Preferito, a culinária italiana abre-alas com uma entrada especial: montanara napoletane, feita com massa de lenta fermentação, frita, servida com molho de tomate da casa, creme de burrata e raspas de limão-siciliano. No Nero Fogo e Vinho, destaque para a criação da sobremesa, um Tiramisu al Ananas Semifreddo cremoso de mascarpone e abacaxi grelhado.
A lista completa dos menus e restaurantes participantes pode ser acessada em restaurantweek.com.br.
O festival
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. No Espírito Santo, o evento acontece desde 2010.
Ação social
Ao fecharem a conta, os clientes da ES Restaurant Week serão convidados pelos garçons a contribuir com R$ 2 reais por menu week consumido: uma ação que além de simples e acessível, ajuda a Associação Capixaba Contra o Câncer Infantil (ACACCI), que tem como objetivo oferecer às crianças e aos adolescentes com câncer condições dignas de assistência e tratamento.
Serviço:
- Informações: www.restaurantweek.com.br
- Instagram: @restaurantweekbrasil