Você teria coragem de entrar em uma caixa d’água com 600 caranguejos vivos? Pois foi exatamente isso que fez Wanderson Silva Carvalho, mais conhecido como Vandinho do Caranguejo, morador da Serra Sede e proprietário de um tradicional ponto de venda do crustáceo na cidade. A cena inusitada virou sucesso e divertiu nas redes sociais.
Vestindo apenas coragem, bom humor e disposição, Vandinho mergulhou — literalmente — em seu próprio negócio. Ele entrou em uma caixa d’água cheia de caranguejos para gravar um vídeo que foi postado no Instagram. O resultado? Mais de 124 mil compartilhamentos, 71 mil curtidas e quase 5 mil comentários em menos de uma semana.
“Coloquei 50 dúzias na caixa, total de 600 caranguejos. No começo levei algumas beliscadas, mas logo eles se acostumaram. No fim, foi tranquilo… e divertido”, contou Vandinho ao TN.
Apaixonado pelo que faz, ele trabalha há quase 10 anos com caranguejo, sempre selecionando os melhores crustáceos vindos de Canavieiras, na Bahia, terra de manguezais famosos por abrigar os caranguejos mais graúdos do Brasil. No seu estabelecimento, na Serra Sede, Vandinnho trabalha com delivery do caranguejo pré-cozido e embalado a vácuo.
Leia também
“Foi uma forma divertida de divulgar meu trabalho, de fazer marketing e mostrar que o que a gente vende é de verdade, vivo e saudável. E o povo gostou tanto que agora querem mais vídeos malucos”, brinca o empresário, que já planeja sua próxima gravação — e promete mais uma dose de coragem com pitadas de humor e regionalismo.
Veja como preparar o crustáceo:
✔️Prepare água com temperos, coentro, cebola, alho, limão e sal a gosto
✔️Mexa os temperos na panela com fogo aceso antes de colocar os caranguejos na panela
✔️ Após mexer, coloque os caranguejos na panela e deixe a água ferver.
✔️Ferveu a água, está pronto para comer

