Banho de bica, tirolesa e comida servida no fogão a lenha? Na Serra tem! Confira

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Uma das opções é o sítio Ouro Velho. Foto: Divulgação
Uma das opções é o sítio Ouro Velho. Foto: Divulgação

Quer fazer algo diferente no fim de semana? A Serra é uma cidade com 527 mil habitantes com muita área urbana, mas também tem sua região rural que possui restaurantes que oferecem lazer no estilo do interior, tanto na comida oferecida, quanto nas opções de lazer.

Dois restaurantes fazem o trabalho de trazer para a cidade um pouco do interior. E para chegar até eles é bem rápido, pois ficam a meia hora da área urbana do município – dependendo do local de onde a pessoa sair. Uma das opções é o sítio Ouro Velho, em Pitanga e o outro é o sítio Recanto Mestre Álvaro, em Guaranhuns, os dois ficam na região rural da cidade.

No Recanto Mestre Álvaro, o banho de bica tá liberado. Foto: Divulgação

No Recanto Mestre Álvaro, o almoço é servido no fogão a lenha e o funcionamento é das 10 às 17 horas, sexta, sábado e domingo. No local, as opções de lazer vão desde passeio de charrete e cavalo, a tirolesa e o parquinho. A piscina de água natural ainda não está liberada para uso. Mas o banho de bica está liberadíssimo.

O carro-chefe do local é a polenta de milho verde e a galinha caipira. Mas também tem Contato: (27) 3099-7070 ou (27) 99839-5484.

Já o Sítio Ouro Velho, em Pitanga, a visitação acontece de 10h às 16h, sexta, sábado e domingo. O restaurante oferece delícias como o chouriço, linguiça caseira, costelinha de porco e  torresmo. Aos domingos é servido a especialidade da casa que é o pato ao molho pardo com arroz de pato, torta de repolho com bacalhau e lasanha de frango.

A área de lazer  não está liberada, mas os proprietários sugerem aos clientes que levem toalha ou canga para colocar na grama e aproveitar a natureza contemplando suas belezas. O local tem uma vista linda para o Mestre Álvaro.  Contato pelo (27) 98155-6208 e (27)3101-1476.

Em Jacaraípe, no rancho Serra Azul, tem também comida no fogão a lenha e muita diversão para a família no fim de semana. Inclusive com a opção de pesque pague. Informações 27 99983-3583

Coronavírus

Os estabelecimentos adotaram medidas de higiene rigorosas, que vão garantir aos frequentadores um passeio agradável e seguro, sem risco de contaminação pelo novo coronavírus. Os restaurantes dos sítios estão abertos para almoço, sendo que as áreas dos fogões a lenha estão delimitadas para não haver aglomeração.

Outras medidas adotadas nos locais foram um maior distanciamento das mesas e disponibilização, já na entrada, de pia com sabonete líquido e álcool 70% para o visitante higienizar as mãos. Os garçons estão equipados com máscaras de proteção.

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Ana Paula Bonelli

Ana Paula Bonelli é repórter e chefe de redação do Jornal Tempo Novo, com 25 anos de atuação na equipe. Ao longo de sua trajetória, já contribuiu com diversas editorias do portal e hoje se destaca também à frente da coluna Divirta-se.

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