Torta capixaba, tilápia e música ao vivo no feriado da Semana Santa na lagoa Juara

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Juara
A Juara já não tem mais produção de tilápias, mas sua orla segue como referência na gastronomia da iguaria agora trazida de Linhares. Foto: Divulgação.
A Juara já não tem mais produção de tilápias, mas sua orla segue como referência na gastronomia da iguaria agora trazida de Linhares. Foto: Divulgação.

A Serra possui 23 quilômetros de litoral e muitas lagoas para quem for curtir o feriadão da cidade. Na lagoa Juara, um dos pontos turísticos de Jacaraípe, vai ter programação especial para a Semana Santa.

Além de se deliciar com os pratos a base de pescado que a Associação dos Pescadores da Lagoa Juara oferta para os turistas. Durante a Semana Santa, o restaurante que fica as margens do manancial, incluiu no seu cardápio a tradicional torta capixaba. E tem para todos os gostos: a tradicional, com palmito e bacalhau e a de marisco que leva além de palmito e bacalhau, diversos frutos do mar.

No local vai rolar também música ao vivo durante o horário de almoço. O repertório será regado a muita música sertaneja, samba e moda de viola.

Na sexta-feira (15), às 12 horas, quem se apresenta é o cantor Leandro Tobias. Já no sábado (16) é a vez de Allan Binder.

No domingo (17), a agenda terá dose dupla de música ao vivo. Das 12h às 15h30, o palco será do cantor Marcio Gabriel. Já a partir das 15h30, o som vai rolar com a banda Prefixo 27.

A torta capixaba tradicional é vendida direto na panela de barro e custa R$ 180 (1kg); R$ 120 (500g) e R$ 70 (250g). Sem a panela, a mesma torta, sai a R$ 160 (1kg); R$ 100 (500g) e R$ 60 (250g).

Já a torta de marisco está sendo vendida a R$ 160 o quilo com a panela. Tem também opção de 500g por R$ 100 e 250g por R$ 60. Sem a panela, o prato sai R$ 140, 1 quilo; R$ 80, 500 gramas e R$ 50, 250 gramas.

As encomendas podem ser feitas pelos telefones 99772-8216 e 3252-3747. A Associação também comercializa diversos tipos de peixes, tudo fresquinho. Há opções como cação, dourado, pescadinha, tilápia, peroá e camarão.

A Juara já não tem mais produção de tilápias, mas sua orla segue como referência na gastronomia da iguaria agora trazida de Linhares.

Foto de Ana Paula Bonelli

Ana Paula Bonelli

Ana Paula Bonelli é repórter e chefe de redação do Jornal Tempo Novo, com 25 anos de atuação na equipe. Ao longo de sua trajetória, já contribuiu com diversas editorias do portal e hoje se destaca também à frente da coluna Divirta-se.

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