A Serra será palco na segunda quinzena de maio da sétima edição da Feinbares, feira de negócios para bares, restaurantes e similares, que está no mercado para divulgar novidades e soluções para o setor de Food Service. O evento acontece em Jardim Limoeiro, no Steffen Centro de Eventos e acontece simultaneamente com a 21ª edição do Salão Sabores. A entrada para o evento é gratuita.
Durante esta edição, que tem como tema a culinária italiana, será possível conhecer novas técnicas por meio de aulas shows realizadas no auditório. Também serão apresentados ingredientes, embalagens, alimentos e bebidas que dominam o mercado neste ano. Essa é a chance de profissionais, empresários e amantes da gastronomia se qualificarem para o mercado cada vez mais competitivo da culinária.
+ Pesquisa | Sucessão de Vidigal com Weverson é bastante promissora; Audifax cresce seguido de Pablo
Quem for ao evento, vai conferir o que há de mais atual na gastronomia durante as exposições, que contam com marcas como a Cofril, conhecida por seus produtos que permitem inovar nas receitas e sair da rotina. No ramo de utensílios, marcam presença também a ProfClean, referência quando o assunto são lava-louças industriais de alta tecnologia e a Metalbraz, que traz utensílios industriais inovadores.
A realização é do Steffen Centro de Eventos, do empresário Ildo Steffen, com apoio do Sindbares, Abrasel, Sicoob, Sebrae, Aderes e Governo do Estado do Espírito Santo.
Aprender o modo de preparo de diversos pratos e ainda ter a chance de degustá-los ao final. Essa é a proposta das aulas-show que serão ministradas durante a Feinbares. Nesta edição, os chefes convidados ensinam o modo de preparo das receitas, que são projetadas em um telão para todos os participantes acompanharem em tempo real. Confira a seguir, as delícias que cada um deles irá preparar:
Um prato com gostinho internacional. Essa é a novidade trazida pelo Chef Will, que irá preparar um chowder de camarão, prato americano, que ele aprendeu durante sua passagem pelos Estados Unidos. E é claro que não vão faltar dicas sobre como explorar todas as partes e sabores deste fruto do mar.
Os empresários dos segmentos de bares, restaurantes e hotéis vão gostar de saber que a Chef Rosana vai preparar um prato especialmente para esse público: a croqueta, petisco famoso para quem curte uma roda de boteco.
Entre as delícias gastronômicas que a chef Patrícia vai ensinar a especialidade dela, o Tiramisù, uma sobremesa tipicamente italiana, preparada camadas de biscoitos de champagne umedecidos com café expresso e recheado com creme. Foi com essa receita que ela conquistou a Copa do mundo de Tiramisù, realizada na Itália em 2023.
E tem novidade nesta edição da Feinbares. Celebrando os 150 anos da imigração italiana no Brasil, que começou em Santa Teresa, o chef Juarez leva para a aula show uma receita criada por ele: linguiça com feijão branco à putanesca.
Referência quando o assunto é o preparo da paella no Espírito Santo e muito respeitado por sua culinária italiana, o chef Alessandro vai ensinar a preparar esse famoso prato durante a sua aula show.
Para celebrar a cultura italiana, que é o tema desta edição, o chef André vai unir a sua especialidade em corte de carne com um prato típico da região de Bari, na Itália. O resultado será a apresentação do prato Spaghetti Alla Barese acompanhado de um delicioso ossobuco.
Veja a programação completa
Dia 14 de maio – terça-feira
Horário de abertura dos portões: 17h
Horário de Encerramento: 22h
19h às 19h40 – Aula show com a chef Patrícia Guerra – Campeã Mundial Tiramisú
20h30 às 21h10 – Aula show com o chef Juarez Campos
Dia 15 de maio, quarta-feira
Horário de abertura dos portões: 17h
Horário de Encerramento: 22h
19h às 19h40 – Aula show com a chef Rosana Nerez
20h30 às 21h10 – Aula show com o chef Alessandro Eller
Dia 16 de maio, quinta-feira
Horário de abertura dos portões: 17h
Horário de Encerramento: 22h
19h às 19h40 – Aula show com o chef André Mombrine
20h30 às 21h10 – Aula show com o chef Will Ribas
SERVIÇO:
7ª Feinbares e 21º Salão Sabores
Dias: 14 a 16 de maio
Horário: De 17h às 22h
Entrada gratuita: Inscreva-se em www.jacredenciei.com.br
Mais informações: (27) 99757-7248 / (27) 98132-3232
Um corpo foi encontrado na porteira de uma fazenda localizada às margens da Rodovia Audifax Barcelos, no bairro Residencial Centro…
O morador da Serra, Rodrigo Araújo participará um Maratona Internacional do Rio de Janeiro. O atleta conta os preparativos para…
Um carro de passeio pegou fogo na noite deste sábado (18) no meio da Av Talma Rodrigues, no bairro Civit…
No dia 30 de maio, acontece a 12ª edição da Solenidade de Corpus Christi, no bairro Barcelona, na Serra. Além…
Com um mercado essencialmente masculino, a cervejaria ainda encontra obstáculos para inserção de mulheres nesse setor. A proprietária de uma…
Neste sábado (18), no Serra + Cidadã, que acontece das 9 às 16 horas, em Cidade Pomar, os moradores…