Visual irresistível, sabor surpreendente e uma explosão nas redes sociais: o Morango do Amor se tornou a nova febre das confeitarias capixabas. Inspirado na tradicional Maçã do Amor das festas juninas, o doce conquistou os olhos (e o paladar) dos consumidores com sua aparência brilhante e recheio cremoso.
Na Serra, a procura cresceu tanto nos últimos dias que muitas confeitarias estão com dificuldade para atender à demanda, mesmo após aumentarem a produção. O sucesso do doce, feito com morango fresco envolto em brigadeiro branco e finalizado com uma calda crocante de açúcar colorido, é tanto que virou sensação no Instagram e no TikTok.
Paôla Binow viraliza e prevê esgotamento em minutos
Um dos maiores destaques desse fenômeno na Serra é a confeiteira Paôla Binow, que virou referência local com a sua versão do Morango do Amor. Após várias tentativas para alcançar o ponto ideal, Paôla encontrou a receita perfeita – e o resultado foi avassalador.
“Recebo milhares de mensagens todos os dias. Tem gente que diz que só quer comprar o nosso Morango do Amor. Acredito que, assim que começarmos a vender, tudo vai esgotar em minutos”, afirma.
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As vendas começam nesta quinta-feira (24) na loja Paola Cakes, localizada em Serra Sede. A expectativa é de recorde: mais de 4 mil pessoas já demonstraram interesse através das redes sociais em um único dia. Cada unidade será vendida por R$ 18.
Vídeo aula gratuita: aprenda com quem viralizou
Para quem quer aprender a fazer o doce em casa, uma boa notícia: Paôla anunciou que irá lançar uma vídeo aula gratuita , em parceria com a confeiteira Stéphany Araújo, ensinando o passo a passo da receita. A data de lançamento será divulgada em breve no perfil oficial da confeiteira.
Receita do Morango do Amor
Enquanto a aula não sai, o Tempo Novo traz a receita base para quem quiser se aventurar na cozinha:
Para o brigadeiro branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de leite em pó
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Cozinhe por mais 10 minutos ou até atingir ponto de brigadeiro mole. Transfira para um refratário e deixe esfriar por pelo menos 4 horas.
Montagem:
Lave e seque os morangos. Depois, enrole cada morango com o brigadeiro frio.
Para a calda crocante:
- 2 xícaras e 1/2 de açúcar
- 1 xícara e 1/2 de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 10 gotas de corante alimentício vermelho em gel
Misture todos os ingredientes antes de ligar o fogo. Cozinhe sem mexer até atingir o ponto de bala dura (aproximadamente 20 minutos). Em seguida, mergulhe os morangos envolvidos no brigadeiro na calda, escorra o excesso e deixe secar em uma superfície untada ou antiaderente.

