Morango do Amor faz sucesso na Serra e confeiteira prevê recorde de vendas

Confeiteira da Serra espera sucesso de vendas com o novo doce Morango do Amor.
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Paôla Cakes Serra Morango do Amor
Paôla Cakes espera sucesso de vendas do Morango do Amor. Crédito: Divulgação

Visual irresistível, sabor surpreendente e uma explosão nas redes sociais: o Morango do Amor se tornou a nova febre das confeitarias capixabas. Inspirado na tradicional Maçã do Amor das festas juninas, o doce conquistou os olhos (e o paladar) dos consumidores com sua aparência brilhante e recheio cremoso.

Na Serra, a procura cresceu tanto nos últimos dias que muitas confeitarias estão com dificuldade para atender à demanda, mesmo após aumentarem a produção. O sucesso do doce, feito com morango fresco envolto em brigadeiro branco e finalizado com uma calda crocante de açúcar colorido, é tanto que virou sensação no Instagram e no TikTok.

Paôla Binow viraliza e prevê esgotamento em minutos

Um dos maiores destaques desse fenômeno na Serra é a confeiteira Paôla Binow, que virou referência local com a sua versão do Morango do Amor. Após várias tentativas para alcançar o ponto ideal, Paôla encontrou a receita perfeita – e o resultado foi avassalador.

“Recebo milhares de mensagens todos os dias. Tem gente que diz que só quer comprar o nosso Morango do Amor. Acredito que, assim que começarmos a vender, tudo vai esgotar em minutos”, afirma.

As vendas começam nesta quinta-feira (24) na loja Paola Cakes, localizada em Serra Sede. A expectativa é de recorde: mais de 4 mil pessoas já demonstraram interesse através das redes sociais em um único dia. Cada unidade será vendida por R$ 18.

Vídeo aula gratuita: aprenda com quem viralizou

Para quem quer aprender a fazer o doce em casa, uma boa notícia: Paôla anunciou que irá lançar uma vídeo aula gratuita , em parceria com a confeiteira Stéphany Araújo, ensinando o passo a passo da receita. A data de lançamento será divulgada em breve no perfil oficial da confeiteira.

Receita do Morango do Amor

Enquanto a aula não sai, o Tempo Novo traz a receita base para quem quiser se aventurar na cozinha:

Para o brigadeiro branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Cozinhe por mais 10 minutos ou até atingir ponto de brigadeiro mole. Transfira para um refratário e deixe esfriar por pelo menos 4 horas.

Montagem:

Lave e seque os morangos. Depois, enrole cada morango com o brigadeiro frio.

Para a calda crocante:

  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 10 gotas de corante alimentício vermelho em gel

Misture todos os ingredientes antes de ligar o fogo. Cozinhe sem mexer até atingir o ponto de bala dura (aproximadamente 20 minutos). Em seguida, mergulhe os morangos envolvidos no brigadeiro na calda, escorra o excesso e deixe secar em uma superfície untada ou antiaderente.

Foto de Gabriel Almeida

Gabriel Almeida

Jornalista há 11 anos, Gabriel Almeida é editor-chefe do Portal Tempo Novo. Atua diretamente na produção e curadoria do conteúdo, além de assinar reportagens sobre os principais acontecimentos da cidade da Serra e temas de interesse público estadual.

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