Morador da Serra ganha prêmio nacional em São Paulo com nova técnica para fazer churrasco

Compartilhe:
prêmio nacional
prêmio nacional
Ganhador do prêmio nacional, João Victor, é morador de Barcelona, na Serra, e proprietário do Espetinho Vip, que tem como o principal canal de vendas o delivery, onde oferece seus mais de 10 tipos de Espetinhos, Jantinhas, Churrapão e Pães de Alho Artesanais. Crédito: Divulgação

Um empreendedor da Serra se destacou dentre mais de 20 mil inscritos de todo o Brasil no Prêmio Academia Assaí, em São Paulo – que premiou empreendedores e empreendedoras da área de alimentação que são vendedores ambulantes, vendem por encomendas ou têm um ponto fixo.

Morador de Barcelona, na Serra, João Victor da Conceição, que trabalha com espetinhos, esteve na terra da garoa, participando do concurso e faturou o prêmio na categoria Tecnologia, onde defendeu em sua apresentação a não utilização de carvão ou madeira em sua churrasqueira.

Bicampeão paranaense vem a Serra para jogo beneficente para crianças

João inovou e impressionou os jurados ao utilizar uma Char Broiller a gás que poluí menos, emitindo menos CO² que o carvão tradicional, além de ajudar na saúde de quem trabalha com ela por conta dos gases tóxicos como monóxido de carbono e a fuligem do carvão que a longo prazo podem desencadear algumas doenças respiratórias.

prêmio nacional
O serrano se destacou na categoria Tecnologia e faturou R$ 3 mil reais, além de outros prêmios. Crédito: Divulgação

Mesmo utilizando a tecnologia Char Broiller, houve a preocupação em manter a qualidade do produto, defumação e suculência dos Espetinhos. “Em pouco tempo de testes vimos que era possível com algumas técnicas manter o padrão Espetinho VIP, utilizando essa tecnologia na empresa e cuidando da nossa saúde e ao mesmo tempo contribuindo com a natureza e com a camada de ozônio”, disse João.

A apresentação foi para a banca avaliadora no auditório da Central Administrativa do Assaí tendo como presença parte do corpo executivo do Assaí Atacadista, Lina Maria Jaramilo co-fundadora da Aliança Empreededora, Sandra Vicari diretora executiva do Instituto Assaí e o Cheff Rodrigo Mocotó (Mastercheff Brasil) Restautante Mocotó.

Na plateia também estavam representantes de algumas marcas como Arrifama, Coca-Cola, Ekma entre outros, uma plateia de 250 funcionários e a distância por compromissos no exterior Belmiro Gomes presidente do Assaí Atacadista.

João Victor tem 32 anos, é nascido e criado na Serra, de família simples, sendo morador de Barcelona há mais de 25 anos aonde cresceu, rodeado sempre de muitas comidas familiares da cozinha capixaba, na cozinha de casa e na cozinha da escola aonde a tia era merendeira e ele estudava.

O serrano começou a empreender em 2018, apaixonado por gastronomia e por churrasco, ele começou sua história, com um negócio em Cidade Continental, na Serra, com a venda de Espetinhos na Brasa, num ponto cedido por seus tios.

Em 2019, após uma reforma feita com as próprias mãos e de amigos o sonho foi iniciado em um local bem decorado, confortável, com bom atendimento, oferecendo um cardápio de mais de dez tipos de espetinhos artesanais, pães de alho artesanais, sucos, drinks e cervejas com música ao vivo.

O restaurante muda de local e abre sua loja em Barcelona, na Praça dos Ipês, onde pode acomodar ainda mais clientes em um espaço aberto, confortável e arborizado, com a mesma qualidade dos pratos e produtos artesanais assinados pelo próprio João Victor abrindo também espaço para artistas locais se apresentarem.

prêmio nacional
João Victor concorreu com mais de 20 mil inscritos de todo o Brasil. Crédito: Divulgação

Em 2020 com a pandemia da Covid-19, o negócio sofreu uma pausa e mesmo tendo que fechar a Espetaria e vendo o seu sonho paralisado, João Victor nunca desistiu de um dia reabrir. Foi então que em 2022 passada a pandemia, o Espetinho VIP reabre as portas no mesmo bairro com o Espetinho VIP na varanda, na varanda de casa, aonde pode receber seus clientes de sempre e amigos, retornando também com o atendimento em delivery pelo site do Espetinho VIP e Ifood.

Atualmente, o Espetinho VIP tem como o principal canal de vendas o delivery, aonde oferece seus mais de 10 tipos de Espetinhos, Jantinhas, Churrapão e Pães de Alho Artesanais, que são enviados bem embalados em embalagem térmica própria mantendo os produtos suculentos e quentinhos.

Para 2024, o objetivo de João é reabrir a loja física em um espaço bem localizado e confortável, com o mesmo bom atendimento de sempre e a qualidade nos produtos.

Sobre o prêmio nacional

Em 2023, o Prêmio Academia Assaí contou com mais de 20 mil inscritos de todas as regiões do país, que passaram por várias etapas ao longo do ano, desde de abril.

Na primeira fase no período de inscrições os empreendedores precisaram concluir um curso online gratuito da Academia Assaí, além de responder questões sobre o negócio aonde foram selecionados 2.100 empreendedores.

Na segunda fase os 2.100 selecionados receberam uma capacitação online, aonde foram abordados temas como: finanças, gestão do negócio e técnicas de vendas.

Na terceira fase foram selecionados os 30 finalistas regionais 6 de cada região do Brasil. E quarta e última fase aonde foram para a semana de Imersão em São Paulo aonde disputaram a fase Nacional do Prêmio sendo 3 vencedores nacionais (Ponto Fixo, Vendas por Encomenda e Ambulante) com prêmio de R$ 10 mil reais cada, e mais 3 categorias especiais (Tecnologia, Sustentabilidade e Inovação) com prêmio de 3 mil reais cada. Os 30 finalistas receberam ao logo de cada fase outros valores em premiação, vale compras do Assaí e um Smartphone, além da viagem para São Paulo.

Além disso ao longo da semana em São Paulo os 30 vencedores puderam ter vivências em várias vertentes  como Gestão do Negócio, Técnicas de Vendas, apresentação de pitch, network com vários profissionais especializados e os premiados da edição anterior.

Quer receber notícias diretamente no seu email? Preencha abaixo!

Sua inscrição não pôde ser concluída. Tente novamente.
Enviamos um e-mail para você. Se não aparecer na caixa de entrada, dá uma olhadinha no spam.

Notícias da Serra/ES no seu email

Resumo diário, gratuito e direto no seu e-mail:

Foto de Ana Paula Bonelli

Ana Paula Bonelli

Ana Paula Bonelli é repórter e chefe de redação do Jornal Tempo Novo, com 25 anos de atuação na equipe. Ao longo de sua trajetória, já contribuiu com diversas editorias do portal e hoje se destaca também à frente da coluna Divirta-se.

Leia também