Manguinhos Gormet: Começa a festa dos sabores do mar

Cerca de 5 mil pessoas são esperadas no balneário, que terá trenzinho para visitantes e 12 restaurantes participantes
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Por Ana Paula Bonelli

 

Grupo paulista e capixaba apreciou iguarias do Restaurante Enseada de Manguinhos e aprovou a comida da casa, que vai apresentar o Bacalhau com Espaguete à Enseada
Grupo paulista e capixaba apreciou iguarias do Restaurante Enseada de Manguinhos e aprovou a comida da casa, que vai apresentar o Bacalhau com Espaguete à Enseada

Camarão, lagosta, filé de peixe, lula, sururu e muitas outras delícias vindas do mar serão as principais atrações da nona edição do Manguinhos Gourmet, que acontece nos próximos dias no bucólico balneário Serra. O evento gastronômico é realizado em dois finais de semana, e já começa hoje (19).

Para os dez dias de festival são esperadas cerca de cinco mil pessoas. Ao todo doze restaurantes da região participam do evento servindo receitas inéditas e exclusivas. O cardápio conta com receitas regionais e de acento mineiro, italiano, português e espanhol.

Para a presidente da Associação Comercial de Manguinhos, Elba Sanidey, a expectativa para o festival é das melhores. “O Manguinhos Gourmet é uma oportunidade de fazer com que os capixabas conheçam os restaurantes da vila. Temos muitas opções e este ano estamos apostando principalmente na novidade que é o trenzinho”, detalha.

Segundo Elba, além das delícias, o circuito gastronômico também abre vagas para empregos temporários, ampliando em 30% as vagas de trabalho no setor. Quanto à movimentação financeira, disse que aumenta e varia de restaurante para restaurante, mas não soube precisar.

Este ano o festival leva a assinatura de Gil Castelo Branco, que também produz o festival gastronômico de Búzios, no Rio de Janeiro.  É dele a ideia do “Menu Degustação”. Nesta modalidade serão ofertadas pequenas porções (120 gramas) dos pratos preparados, ao preço fixo de R$ 12. Essas porções menores serão oferecidas aos sábados e domingos, entre 12hs e 17hs. Às sextas-feiras (hoje e dia 26), os restaurantes participantes servirão apenas as versões maiores dos seus pratos exclusivos, com preços que variam de R$ 25,90 a R$ 119,00.

 

Passeio de trem

Outra novidade é o trenzinho interativo que vai circular gratuitamente pelas ruas do bairro durante o funcionamento do festival. Este trem terá um guia que contará a história de Manguinhos para os passageiros, passando em cada restaurante participante.

O ponto de partida será o Maresias Bar e Restaurante, que fica na avenida Atapuã, nº1, e o ponto final, no Espaço Enseada, que fica na mesma avenida, no limite entre os bairros de Manguinhos e Bicanga. Quem quiser parar no restaurante escolhido, basta dar sinal para o condutor.

 

Música 

No primeiro dia do festival, além das delícias do circuito gastronômico, haverá show com a banda Cidade Sol, às 21h, na Praça São Sebastião, que fica no centro da vila de pescadores. O repertório é regado a sucessos de todas as épocas e de vários estilos musicais, como pop rock nacional e internacional, classic rock, reggae e MPB.

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Ana Paula Bonelli

Ana Paula Bonelli é repórter e chefe de redação do Jornal Tempo Novo, com 25 anos de atuação na equipe. Ao longo de sua trajetória, já contribuiu com diversas editorias do portal e hoje se destaca também à frente da coluna Divirta-se.

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