Festival em setembro terá delícias da tilápia como carro chefe na Serra

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Juara
A Juara já não tem mais produção de tilápias, mas sua orla segue como referência na gastronomia da iguaria agora trazida de Linhares. Foto: Divulgação.
Serra
Os dois festivais da Orquídea e da Tilápia acontecem simultaneamente as margens da lagoa Juara, em Jacaraípe, na Serra. Foto: Divulgação

O feriado da Independência do Brasil – 7 de setembro – na Serra, vai ter programação especial. É que começa na quarta-feira (7) o 9º Festival de Orquídeas e o 4º Festival da Tilápia.

Serão três dias de intensa agenda as margens da lagoa Juara, em Jacaraípe, um dos cartões postais mais bonitos da cidade. O evento acontecerá de 7 a 9 de setembro, das 8 às 22 horas. A entrada é gratuita.

A agenda vai ter música, produtos da agricultura familiar vindos diretamente de Venda Nova do Imigrante, artesanato e mel.

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Vai ter ainda show com diversas bandas e cantores, além de palestras com especialistas. No Festival de Orquídeas, além da planta que dá nome a agenda, terá também outras plantas ornamentais, além de exposição e participação de diversos artesãos. Entre as espécies que estarão expostas no local estão a rosa do deserto, bonsai, terrário de suculentas e cactos.

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Já o Festival da Tilápia que acontece simultaneamente ao de Orquídeas vai ofertar pratos exclusivos a base de tilápia, peixes e frutos do mar, além de porções de carnes diversas.

Prato preferido dos frequentadores do Restaurante da Lagoa Juara, o filé de tilápia frito com arroz, batata e vinagrete será o carro chefe do evento que terá ainda bolinho de tilápia, quibe de tilápia, pastel de tilápia, pastel de tilápia e camarão, além de moquecas diversas.

Se você á daqueles que não curte frutos do mar e peixe, o local servirá porções a base de carne vermelha como filé a palito, carne de sol, costelinha de porco frita, frango a passarinha, além de drinks e cervejas. Vai rolar muito pagode, sertanejo e forró. Na lagoa Juara, também existe a opção de relaxar passeando nos pedalinhos do Seu Elias.

A realização é do Instituto IBRAFF, em parceria com a (APLJ) Associação de Pescadores da Lagoa do Juara com o apoio da Prefeitura da Serra.

 

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Ana Paula Bonelli

Ana Paula Bonelli é repórter e chefe de redação do Jornal Tempo Novo, com 25 anos de atuação na equipe. Ao longo de sua trajetória, já contribuiu com diversas editorias do portal e hoje se destaca também à frente da coluna Divirta-se.

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