Feira Sabores da Terra começa nesta quinta na Praça do Papa com produtos a partir de R$ 2

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O evento reúne empreendedores rurais na Praça do Papa, em Vitória de quinta (7) a domingo (10). Foto: Divulgação

De norte a sul do Espírito Santo, capixabas e turistas se deliciam com típicos sabores e pratos gastronômicos que só o Estado pode oferecer. Com o intuito de reunir todas as delícias que representam as raízes dessas terras privilegiadas, a Feira Sabores da Terra reúne, nesta semana, de quinta (7) ao domingo (10), empreendedores rurais na Praça do Papa, em Vitória, para expor suas produções gastronômicas de forma única e especial.

De Venda Nova do Imigrante vem uma tradição muito comum: o tombo da polenta. Neste ano, o momento tradicional terá vez na capital do Espírito Santo, com a presença da realeza do município, de voluntários e de descendentes de italianos para realizar o cortejo e o mini tombo da polenta. O momento traz tradição e cultura italiana para a Feira, além, claro, do sabor do prato típico da cidade, que será servido aos visitantes com um molho especial.

Para a sobremesa, opção é o que não falta. Por exemplo, o chocolate orgânico “Espírito Santo” é uma escolha saborosa para os amantes do doce, que é feito de forma artesanal, desde a colheita do cacau até a produção do chocolate. Especialista na cultura desta fruta, a família de José Manuel Monteiro de Castro, produtor de cacau e de chocolate, atua no setor há 35 anos com muita dedicação.

Os amantes da massa italiana também terão vez na Feira Sabores da Terra. Vindos e fabricados em Nova Venécia, os macarrões Cappelletti e Tagliatella se destacam por serem produzidos com ovos caipira, farinha de trigo especial e semolina de trigo, além de terem um recheio bem estruturado. A Família Carloni, residente do município, atua no ramo há 9 anos e traz uma novidade para a Feira: o Cotellone, uma receita adaptada do tradicional zampone italiano.

A Feira Sabores da Terra reúne, ainda, gostos para os adultos. Neste ano, produtores apostam em linguiças variadas, que são difíceis de se encontrar fora do Espírito Santo, como a linguiça copa lombo com cerveja artesanal. Além da linguiça com álcool, visitantes poderão encontrar ainda espaços específicos para licores, hidromel, aguardente, vinhos e espumantes, como é o caso da Cantina Mattiello. Herança familiar de Eliton Stanger, chefe da família, o trabalho com vinhos e espumantes já existe há mais de 25 anos, com foco em produzir bebidas artesanais de qualidade, que resgatam a cultura italiana e têm um gosto especial: o da jabuticaba.

Além de provar as diversas delícias produzidas em terras capixabas e apreciar artesanatos de vários tipos, o evento é uma excelente oportunidade de conhecer novos sabores sem gastar muito. Os produtos são vendidos a partir de R$2. Além de opções gastronômicas, os visitantes poderão adquirir flores, bebidas e outros souvenirs.

Protocolo de segurança da Feira

Diante do contexto pandêmico do Estado, o evento disponibilizará pias para lavagem das mãos e estações com disposição de álcool gel. Além disso, para visitar o evento, é obrigatório o uso adequado das máscaras. Nos dias de realização da Feira, uma enfermeira estará nos corredores para auxiliar no cuidado com os protocolos de segurança adotados.

Serviço

A Feira Sabores da Terra é gratuita e acontece de 7 a 10 de abril, na Praça do Papa, em Vitória.

Horários:

Quinta e Sexta (7 e 8 de abril), das 16h às 22h

Sábado (9 de abril), das 10h às 22h

Domingo (10 de abril), das 10h às 18h

Foto de Gabriel Almeida

Gabriel Almeida

Jornalista há 11 anos, Gabriel Almeida é editor-chefe do Portal Tempo Novo. Atua diretamente na produção e curadoria do conteúdo, além de assinar reportagens sobre os principais acontecimentos da cidade da Serra e temas de interesse público estadual.

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