Fábrica da Serra vai exportar café em 2016

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A barista Cristina Pascoli mostra o delicioso Café Caramello. Foto: Divulgação

A barista Cristina Pascoli mostra o delicioso Café Caramello. Foto: Divulgação
A barista Cristina Pascoli mostra o delicioso Café Caramello. Foto: Divulgação

A fábrica de Café Caramello, da barista Cristina Pascoli Tongo comemora as conquistas de 2015 até aqui. Com apenas dois anos e nove meses de mercado, o Café, que é 100% capixaba, feito com os Cafés Especiais do Espírito Santo, Conilon e Arábica, está em expansão para o Brasil.

De janeiro a agosto de 2015, a fábrica abriu 22 franquias no Espírito Santo, em Minas Gerais, no Rio de Janeiro e no Distrito Federal, e já está negociando mais duas.

Além disso, a fábrica, que é uma startup capixaba, situada no Civit II, na Serra, se prepara para começar a exportar o café, em 2016, para EUA, Alemanha e China, e seus franquiados vão poder ter franquias internacionais.

O serrano Josmar Balista, que detém a franquia Café Caramello Serra, recentemente, estendeu seu território de atuação com o Café para os municípios de Fundão, Santa Teresa e Aracruz. De olho no potencial de crescimento do Café Caramello, ele acaba de adquirir mais uma franquia, desta vez, na Zona Sul do Rio de Janeiro.

Foto de Ana Paula Bonelli

Ana Paula Bonelli

Ana Paula Bonelli é repórter e chefe de redação do Jornal Tempo Novo, com 25 anos de atuação na equipe. Ao longo de sua trajetória, já contribuiu com diversas editorias do portal e hoje se destaca também à frente da coluna Divirta-se.

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