Cerca de 390 quilos de carne de cavalo foram apreendidos na noite desta terça-feira (21) em uma operação policial que revelou um possível esquema de venda do produto para açougues, restaurantes e churrasquinhos da Grande Vitória, incluindo bairros de Jacaraípe e Nova Almeida, na Serra.
Durante a ação, que faz parte da Operação Estado Presente, policiais da Delegacia de Fundão, com apoio da Polícia Militar, prenderam dois homens, de 24 e 67 anos, flagrados transportando a carga irregular.
De acordo com o delegado Leandro Sperandio, titular da DP de Fundão, a dupla vinha sendo monitorada há dez dias. “Havia a suspeita de que eles estavam fornecendo carne de cavalo para estabelecimentos localizados em Jacaraípe e Nova Almeida, na Serra, e em alguns bairros de Vila Velha”, explicou ao Portal Tempo Novo.
Ainda segundo as investigações, os suspeitos abateram dois cavalos na região de Cupido, em Aracruz, na tarde de terça-feira, e estavam transportando a carne quando foram interceptados em Praia Grande, também em Fundão. No local do abate, a polícia encontrou as cabeças e o couro dos animais.
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Os dois foram autuados em flagrante pelos crimes de maus-tratos a animais, crime contra a saúde pública e crime contra o consumidor, sendo encaminhados ao Centro de Detenção Provisória (CDP) de Aracruz.
A carne foi descartada em local adequado, seguindo as orientações da Vigilância Sanitária, e os estabelecimentos identificados estão sendo monitorados pela Polícia Civil.

