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Confeiteira da Serra faz sucesso com bolos e conquista quase 100 mil seguidores

Paôla, de Serra Sede, já tem mais de 94 mil seguidores nas redes sociais e atende aproximadamente 1.500 clientes por mês na sua loja física

A loja fica em Serra Sede e diariamente os clientes fazem filas para comprar os produtos vendidos por Paôla. Foto: Arquivo pessoal

Uma história de sucesso. É com essas palavras que se pode descrever a trajetória e a carreira da moradora de Serra Sede, Paôla Binow, que é proprietária de uma confeitaria que virou referência no ramo de doces e bolos de pote. Atualmente, a jovem empreendedora já conta com mais de 94 mil seguidores nas redes sociais e atende aproximadamente 1.500 clientes por semana na sua loja física.

Paôla sempre gostou de fazer doces e sobremesas, mas tudo começou quando sua cunhada, que sempre comia as delícias feitas por ela, deu a ideia, na época que estava desempregada, de fazer um curso de confeitaria e se especializar na área. Após receber a sugestão, a empresária ficou com aquela “pulguinha atrás da orelha” e começou a pesquisar sobre o assunto.

E não deu outra, a serrana começou o curso e fazia os doces que aprendia na sua casa, para que sua família provasse e aprovasse as verdadeiras obras de arte. Pouco tempo depois, em 2015, Paôla recebeu outra sugestão, dessa vez da sua irmã, que apresentou os famosos bolos de pote, que na época ainda era novidade. Após isso, a confeiteira começou a vender esses produtos de porta em porta e o sucesso de seu trabalho começou a surgir.

“Comecei a vender os bolos de porta em porta, começamos a levar em outros bairros as caixas de isopor com os potes e tudo foi fluindo naturalmente. Algum tempo depois comprei o meu primeiro freezer e logo em seguida uma moto 50 cilindradas, pois eu não tinha habilitação e então comecei a fazer entregas. Com isso, os produtos ficaram ainda mais conhecidos”, explica Paôla que teve a ajuda de sua mãe para fabricar os doces.

Fila de clientes esperando a abertura da loja. Foto: Divulgação

A primeira loja…

Com o sucesso de seu trabalho, Paola teve que contratar um motoboy para fazer entregas, pois tinha que dar conta da produção. Na casa de sua mãe, ela então começou a usar a varanda da residência para receber os clientes. “Usamos a varanda da mamãe pra recebermos as pessoas, colocamos uma barraca na frente da casa, umas mesas e cadeiras, e algumas pessoas já saiam de longe pra vir. Inclusive morri de alegria quando um cliente saiu de Cariacica pra ir até Vista da Serra I”, conta.

Após isso, a serrana alugou o primeiro ponto comercial, em Serra Sede. “Alugamos o espaço, fizemos a inauguração e foi um sucesso. “Logo já começaram a se formar filas e as pessoas reclamavam que queriam sentar e a loja mal cabia quatro pessoas. Foi aí que, depois de um ano, decidimos passar para o atual ponto, onde fizemos a confeitaria, que é a nossa cara, nossa identidade”, destaca a empreendedora.

Reconhecimento…

Atualmente, a confeiteira conta com mais de 94 mil seguidores em seus perfis do Facebook e do Instagram. Além disso, sua loja, principalmente aos domingos, tem filas de clientes que querem entrar e comprar um de seus produtos. “Pessoas de outras cidades vem nos visitar. Não consigo nem mensurar o prazer que é ver as filas. Trabalhamos tanto que as vezes nem temos tempo de beber água, pra dar conta de um atendimento rápido. É gratificante, resultado de tanto amor que depositamos no preparo de cada doce”, afirma.

Paôla e sua mãe na loja que fica no Centro da Serra. Foto: Arquivo pessoal

Loja será ampliada

A empreendedora adiantou para o TEMPO NOVO, que em breve, pretende ampliar a loja para que caibam mais pessoas acomodadas. “Ainda não consigo pensar em filiais ou franquias. Pois estamos em processo de organização da empresa. Estamos ampliando a cozinha, pois ainda não damos conta da demanda, tanto que em vários dias da semana estamos encerrando o expediente antes do horário previsto para fechar”, destaca a serrana.

A Paôla Cakes fica na Avenida Jones dos Santos Neves, N° 66, no Centro da Serra. Informações e preços podem ser conferidos pelo Instagram oficial da loja (siga: @paolacakesconfeitaria) ou pelo WhatsApp (27 99789-6724).

De terça-feira a sábado, a loja funciona das 14h às 21h e aos domingos, a confeitaria fica aberta das 14h às 18h. Mas os clientes devem ficam atentos, pois como a procura é grande, muitas vezes o estoque da loja acaba antes do horário de fechamento. Por isso, é importante sempre acompanhar a movimentação da loja pelas redes sociais de Paola.

Veja mais fotos dos produtos e da loja: 

Confeiteira da Serra virou referência no ramo de doces e bolos de pote. Foto: Arquivo pessoal
Confeiteira da Serra virou referência no ramo de doces e bolos de pote. Foto: Arquivo pessoal
Confeiteira da Serra virou referência no ramo de doces e bolos de pote. Foto: Arquivo pessoal
Confeiteira da Serra virou referência no ramo de doces e bolos de pote. Foto: Arquivo pessoal
Confeiteira da Serra virou referência no ramo de doces e bolos de pote. Foto: Arquivo pessoal
Confeiteira da Serra virou referência no ramo de doces e bolos de pote. Foto: Arquivo pessoal
Confeiteira da Serra virou referência no ramo de doces e bolos de pote. Foto: Arquivo pessoal
Confeiteira da Serra virou referência no ramo de doces e bolos de pote. Foto: Arquivo pessoal
Confeiteira da Serra virou referência no ramo de doces e bolos de pote. Foto: Arquivo pessoal
Confeiteira da Serra virou referência no ramo de doces e bolos de pote. Foto: Arquivo pessoal
Confeiteira da Serra virou referência no ramo de doces e bolos de pote. Foto: Arquivo pessoal
Confeiteira da Serra virou referência no ramo de doces e bolos de pote. Foto: Arquivo pessoal
Gabriel Almeida

Jornalista do Tempo Novo há mais de oito anos, Gabriel Almeida escreve para diversas editorias do jornal. Além disso, assina duas importantes colunas: o Serra Empregos, destinado a divulgação de oportunidades; e o Pronto, Flagrei, que mostra o cotidiano da Serra através das lentes do morador.

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