Caldos e espetos são servidos de forma diferente em Laranjeiras

A cheff de cozinha Janaina Rosa Miranda, a Naná, oferece delícias para esquentar as noites frias na garagem de sua casa.
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Naná em clima de festa julina mostrando duas das delícias preparadas por ela: bolo de milho e feijão tropeiro em alusão a São João. Foto: Ana Paula Bonelli
Naná em clima de festa julina mostrando duas das delícias preparadas por ela: bolo de milho e feijão tropeiro em alusão a São João. Foto: Ana Paula Bonelli
Naná em clima de festa julina mostrando duas das delícias preparadas por ela: bolo de milho e feijão tropeiro em alusão a São João. Foto: Ana Paula Bonelli

Por Ana Paula Bonelli

Gosta de experimentar novos sabores? Uma boa pedida está em degustar os espetinhos e os caldos feitos pela cheff de cozinha Janaina Rosa Miranda, em Laranjeiras. As delícias são servidas de forma diferente: na garagem de sua casa com todo conforto e segurança na Speteria Espetos Gourmet.

Entre as especialidades de Naná estão os caldos diferenciados. O Fit, que é para a galera da malhação, sem gordura e sem conservante e à base de batata doce e frango. O Vegetariano que é para quem não come carne – feito com inhame e proteína de soja – e o Misto que é regado a carne de boi, frango, linguiça e bacon.

Tudo isso, pode ser degustado com som ambiente, sinal wi-fi liberado e cerveja gelada, que no local pode ser consumido em forma de lata. Também são vendidos refrigerantes e água mineral.

“Sempre cozinhei e não consigo me ver sem fazer isso. Adoro ver no rosto das pessoas a satisfação ao comer um prato feito por mim. Um simples hum me deixa feliz”, conta Janaina.

Os espetos também são o carro-chefe da casa. Entre os destaques está o Romeu e Julieta. Versão de espetinho feito com queijo coalho e creme de goiabada. “Até quem não gosta da mistura quer experimentar e na maioria das vezes repete”.

No cardápio estão também os tradicionais espetos de boi, frango, misto, coração e calabresa. Tudo servido com molhos exclusivos e feitos de forma caseira. Hulck, que é o tradicional molho verde, o de Alho, o Barbecue e o Especial da Casa que é usado no tempero dos espetos.

Também são servidos feijão tropeiro, bolos, empadão e quinze tipos de sabores de caldos. “Preparo um cardápio para cada noite da semana e que pode ser conferido na página do Facebook da Speteria. Tenho sabores diferentes, mas os mais vendidos são o verde, o de feijão e o de mocotó”.

O local funciona na rua Carlos Gomes, 315 (rua do Tobogã de Parreiral). O funcionamento é de segunda a sexta das 17h às 22h30. O público-alvo são os estudantes da noite, famílias e pessoas que saem do serviço e preferem fazer um lanchinho ao invés de ir para o fogão cozinhar”.

Os valores também são especiais: os caldos saem a R$ 8 qualquer sabor e os espetos variam de R$ 4 a R$ 5. O telefone de contato é o 9 9626-6633.

Palhas saborizadas

Outro sucesso da Speteria são as palhas italianas saborizadas. Naná prepara a versão Tradicional, a Coquinho (regada a coco) e a Pé de Moleque com amendoim.

Naná é formada em gastronomia pela Universidade de Vila Velha e segundo palavras dela mesma “culinária é minha paixão”.

Confira algumas delícias preparadas por Naná:

 

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Ana Paula Bonelli

Ana Paula Bonelli é repórter e chefe de redação do Jornal Tempo Novo, com 25 anos de atuação na equipe. Ao longo de sua trajetória, já contribuiu com diversas editorias do portal e hoje se destaca também à frente da coluna Divirta-se.

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