Ouço com frequência no consultório frases como “nutri, eu gosto de café, mas só adoçado”, “não consigo tomar café sem açúcar”, “troquei o açúcar do café por adoçante”. Meu comentário geralmente é: VOCÊ NÃO GOSTA DE CAFÉ, gosta da combinação café + açúcar. Neste sentido, minha orientação é reduzir o açúcar até retirá-lo por completo. Assim, a adaptação à este novo sabor acontecerá gradualmente. Não utilize adoçantes em substituição ao açúcar, pois você continuará mascarando o sabor original do café. Uma boa estratégia neste período de adaptação é consumir o café junto à refeição pela manhã ou à tarde para “suavizar” o amargor. Além disso, opte por cafés de melhor qualidade (eles são menos amargos e mais saborosos).
Sempre encorajo meus pacientes a adaptarem o paladar ao sabor original dos alimentos. Quanto ao café, para descontrair, mentalize assim: a primeira vez será só amargo, a segunda será amargo e gostoso e a terceira será somente gostoso! Brincadeiras à parte, o segredo mais uma vez está na constância. Não desista, a adaptação acontecerá, vejo isso com frequência no consultório.
Este ano, o primeiro turno das eleições está marcado para o dia 6 de outubro. Estarão em disputa os…
A Prefeitura da Serra abre, nesta quinta-feira (2), um novo concurso público destinado à Secretaria Municipal de Educação. Estão disponíveis…
Quarta-feira – dia 1º de maio – é feriado do Dia do Trabalho e o happy hour da última terça-feira…
A 9ª Convenção de Tatuagem começa nesta sexta-feira (3) e seguirá até domingo (5) no Centro de Convenções de Vitória.…
Um homem de 30 anos foi preso enquanto cometia um furto de nove peças de picanha maturada em um supermercado…
Feriado Nacional: no dia 1º de maio celebra-se o Dia do Trabalhador, e tanto o comércio quanto as repartições públicas…