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Restaurante vai tirar o sal da mesa nesta 2ª

A lei visa reduzir o consumo de sal e o número de hipertensos. Foto: Divulgação

Na próxima segunda-feira (6) entra em vigor a lei estadual 10.369/15 aprovada pelo governador Paulo Hartung (PMDB), que impede restaurantes de deixar saleiros ou sachês de sal nas mesas.

O estabelecimento que não cumprir a lei será multado em aproximadamente R$ 1.328,55.

Muitos se mostraram a favor da iniciativa. Foi o caso de Adriana Lira “Os índices de pacientes hipertensos e suas complicações aumentam absurdamente a cada ano. O consumo exagerado de cloreto de sódio é um perigo para a saúde de todos nós!”.

Já Danyara Corona acrescentou que a hipertensão leva muitas pessoas aos hospitais e que gera gastos e acha que essa é uma medida de prevenção.

Luciano Flores é a favor. “Não vai ter o sal exposto, porém é simples de resolver. Garçon por gentileza, quero 1 kg de sal para acompanhar a batata”, ironiza.

Outros já encararam a medida como desnecessária, como Danielli Marques Fiorani. “Eu controlo a quantidade de ingestão de sal, mas quem gosta vai continuar comendo muito. Só vai dificultar o trabalho do garçom”.

Já Paulinha Cota protesta: “Tanta lei para criar, tanta coisa absurda acontecendo, e nosso governo se preocupando com o sal na mesa de um restaurante”.

Há ainda a turma que brinca, como Ricardo Sediyama: “Era SAL o que me faltava!”.

“E o Álcool, e o tabagismo que matam mais do que qualquer outra coisa? Porque não fazem leis proibindo a venda destes dois produtos que matam e destroem pessoas e famílias?”, questiona Dilda Duarte.

Os depoimentos foram tirados de uma rede social.

Ana Paula Bonelli

Moradora da Serra, Ana Paula Bonelli é repórter do Tempo Novo há 25 anos. Atualmente, a jornalista escreve para diversas editorias do portal.

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