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O inverno chegou: o que beber e comer sem perder a saúde

Nessa época do ano, as pessoas parecem comer dobrado. Quem é que não gosta de algo quentinho, como uma sopa, um caldo, ou ainda beber um chá com o intuito de aquecer o corpo? Isso sem contar com os acompanhamentos como pães, torradas, bolos e biscoitos.

Por isso o cuidado deve ser redobrado para o ponteiro da balança não subir. As roupas de inverno tendem a ser mais “larguinhas” e ainda tem aquela “velha preguicinha” para se exercitar, o que acaba fazendo com que as pessoas fiquem mais tempo deitadas na cama ou no sofá vendo um filme.

Os nutricionistas da Unimed Vitória dão duas dicas valiosas para não ter que correr atrás do prejuízo no verão e perder os quilos que o inverno trouxe de presente: reeducação alimentar e atividades físicas.

Confira dicas saudáveis para se alimentar bem no inverno e manter a forma e a saúde!

  • Chás de ervas (erva-doce, hortelã, camomila, maçã, erva-cidreira, etc.) são boas opções para aquecer e hidratar o corpo;
  • Ingerir alimentos ricos em fibras como pão e arroz integral, granola e flocos de cereais também é recomendado devido a maior saciedade que eles proporcionam;
  • Os leites e derivados desnatados são ótimas opções: leite quente com canela e adoçante, que é uma boa opção ao chocolate quente, ou utilizar os achocolatados lights e adoçante no preparo;
  • Já para os derivados do leite, as melhores opções são os queijos brancos, tipo cottage, ricota e queijo minas;
  • Dê preferência às sopas de legumes e folhas, acrescidas ou não de fibras (gergelim, semente de linhaça, farelo de aveia, trigo). As folhas como agrião, repolho ou espinafre servem de base para as receitas mais leves. Utilize também ervas para dar o sabor final e outros legumes são capazes de dar uma consistência mais grossa, podendo ser modificado então ao gosto de cada um;
  • Opte pelas carnes magras ou brancas (frango ou peixe) e dê preferência as formas de preparo cozidas, grelhadas ou assadas evitando assim as tão prejudiciais frituras;
  • Escolha doces à base de frutas ou frutas secas (doce de banana, abóbora, uva passa, damascos, ameixa seca) pois são menos calóricos;
Ana Paula Bonelli

Moradora da Serra, Ana Paula Bonelli é repórter do Tempo Novo há 25 anos. Atualmente, a jornalista escreve para diversas editorias do portal.

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