Categories: Economia

Evento nacional de gastronomia seleciona representante capixaba

O chef capixaba Gilson Surrage no Enchefs Brasil 2018, no Ceará. Foto: Bruno Torres Fotografia

Com o objetivo de promover a identidade gastronômica capixaba, será realizado, pela segunda vez no Estado, o Encontro de Chefs do Espírito Santo (Enchefs ES). Com o tema ‘Solução Sustentável – Gastronomia Responsável’ e coordenação do chef capixaba Gilson Surrage, o concurso escolherá um cozinheiro ou chef de cozinha por meio da elaboração de um prato com ingredientes típicos da culinária do Estado.

O vencedor representará o Espírito Santo no Encontro Nacional de Chefs, que está previsto para acontecer no período de 03 a 07 de Dezembro/2018, em Goiás.

As inscrições já estão abertas e podem ser feitas até o dia 10 de maio. Para se inscrever, o chef ou cozinheiro precisa enviar um e-mail para enchefses@enchefs.com.br com a receita de um prato de sua autoria e que tenha pelo menos de um a três ingredientes da culinária do Espírito Santo. O regulamento com todos os critérios e detalhes das inscrições está disponível na página do Facebook Enchefs ES. Link: https://www.facebook.com/enchefses/?fref=ts

Após o período de inscrição, uma comissão formada por grandes nomes da gastronomia vai selecionar os seis finalistas que participarão da etapa final do concurso. O grande dia da seleção vai acontecer durante a 4ª Feira de Negócios para Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares (Feinbares), no dia 23 de maio, no Steffen Centro de Eventos, na Serra.

Na ocasião, os chefs selecionados vão preparar suas receitas, que serão degustadas por uma banca de jurados. O nome do vencedor será divulgado no mesmo dia, durante a programação da Feinbares, e estará automaticamente inscrito no Prêmio Nacional Dólmã 2018, em Goiás.

Serviço

Concurso Enchefs ES 2018 – Encontro de Chefs do Espírito Santo com o tema ‘Solução Sustentável – Gastronomia Responsável’

Período de Inscrições: De 11 de abril a 10 de maio

Como se inscrever: enviar um e-mail para enchefses@enchefs.com.br com a receita de um prato de sua autoria e que tenha pelo menos de um a três ingredientes da culinária do Espírito Santo.

Regulamento: está disponível na página do Facebook Enchefs ES. Link: https://www.facebook.com/enchefses/?fref=ts

Seleção do vencedor: dia 23 de maio, durante a 4ª Feira de Negócios para Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares (Feinbares), no Steffen Centro de Eventos, na Serra.

Ana Paula Bonelli

Moradora da Serra, Ana Paula Bonelli é repórter do Tempo Novo há 25 anos. Atualmente, a jornalista escreve para diversas editorias do portal.

Últimas postagens

Atenção | Sábado é o último dia para confirmar matrícula para o pré-Enem gratuito da Serra

Neste sábado (27) é o último dia para os alunos que se inscreveram no projeto de pré-Enem gratuito da Serra…

3 dias atrás

Noite de puro metal no Mad Rocks nesta sexta na Serra

Nesta sexta-feira (26) a programação do Mad Rocks, na Serra, será marcada por acordes pesados e batidas intensas em uma…

3 dias atrás

Serra terá orçamento de 2.7 bilhões em 2025

O Projeto de Lei 99/2024 tramita na Câmara da Serra e dispõe sobre a Lei de Diretrizes Orçamentárias para a…

3 dias atrás

Serra contrata empresa que vai realizar concurso público com 1.500 vagas

O concurso público da Prefeitura da Serra será organizado e realizado através do Instituto de Desenvolvimento e Capacitação – IDCAP.…

3 dias atrás

PL oficializa hoje pré-candidatura de Igor Elson, candidato de Bolsonaro, à Prefeitura da Serra

Com a presença confirmada de autoridades locais e nacionais, o Partido Liberal (PL), do ex-presidente Jair Bolsonaro, vai oficializar nesta sexta-feira…

3 dias atrás

Sábado com show de rock ao vivo e karaokê no Garage em Laranjeiras

Os amantes do rock alternativo na Serra, tem encontro marcado no Garage Pub, em Laranjeiras, ponto de encontro obrigatório da…

3 dias atrás