O período menstrual é marcado por uma inflamação – são produzidas substâncias chamadas prostaglandinas que são mediadores pró-inflamatórios – por isso, é interessante pensar em reduzir a ingestão de alimentos que aumentam a inflamação e priorizar os alimentos com ação antiinflamatória e antioxidante (como os flavonóides).
Confira o #top10 de alimentos que podem melhorar (e muito!) as suas cólicas menstruais:
– Chás (Erva Doce);
– Gengibre;
– Frutas Cítricas e Frutas Vermelhas;
– Banana;
– Aveia;
– Vegetais Verdes Escuros (Couve, Espinafre e Brócolis);
– Salmão e Sardinha;
– Suco de Uva Integral;
– Oleaginosas;
– Semente de Chia;
Lembre-se que não basta seguir essas dicas apenas nos dias em que estiver com cólicas menstruais, é necessário que você tenha uma alimentação equilibrada. Assim, com a melhora no padrão alimentar, os benefícios serão notórios e duradouros.
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