Gabriel Almeida
Um tempero inconfundível. É o que garantem os apreciadores dos pratos feitos com frutos do mar por Dona Zilda, 74 anos, cozinheira nascida e criada no bucólico balneário de Manguinhos. Ela é considerada uma mestra e já ensinou sua arte a cozinheiros e cozinheiras dos restaurantes que hoje compõem o circuito gastronômico de Manguinhos, referência no Espírito Santo.
Dona Zilda já tem quase 60 anos de experiência na cozinha, pois aprendeu a cozinhar ainda na adolescência. Dona Zilda disse que aprendeu a cozinhar com sua mãe. “Aprendi com minha mãe e durante minha vida já ensinei várias pessoas a cozinhar”, conta.
Zilda ainda disse que até o ano passado ela tinha uma barraca que vendia vários tipos de delícias em Manguinhos. “Não estou mais com a barraca, mas ainda faço encomendas por telefone. Algumas das minhas especialidades são a moqueca capixaba, o arroz português, a torta capixaba e o arroz de marisco”, enumera.
Para quem tiver interesse em realizar alguma encomenda com a Dona Zilda, é só ligar para o telefone 27 9 9694-1309.
Neste sábado (27) é o último dia para os alunos que se inscreveram no projeto de pré-Enem gratuito da Serra…
Nesta sexta-feira (26) a programação do Mad Rocks, na Serra, será marcada por acordes pesados e batidas intensas em uma…
O Projeto de Lei 99/2024 tramita na Câmara da Serra e dispõe sobre a Lei de Diretrizes Orçamentárias para a…
O concurso público da Prefeitura da Serra será organizado e realizado através do Instituto de Desenvolvimento e Capacitação – IDCAP.…
Com a presença confirmada de autoridades locais e nacionais, o Partido Liberal (PL), do ex-presidente Jair Bolsonaro, vai oficializar nesta sexta-feira…
Os amantes do rock alternativo na Serra, tem encontro marcado no Garage Pub, em Laranjeiras, ponto de encontro obrigatório da…