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Caminhão do peixe leva pescado a preço acessível para serranos

A sardinha, por exemplo, é vendida a R$ 7 o quilo.

Sardinha feita na panela de pressão. Foto: Divulgação

Quer comprar pescados para preparar os pratos típicos da Semana Santa? Uma boa dica é aproveitar os preços acessíveis e comprar no Caminhão Feira do Peixe que está circulando por diversos bairros da Serra.

Nesta sexta-feira (27), o veículo estará novamente em José de Anchieta. Na próxima quinta-feira (02) será a vez do bairro Planalto Serrano. O caminhão fica sempre estacionado nas praças centrais dos bairros, das 8 às 12 horas.

No local estão disponíveis mais de 20 variedades de peixes e são aceitos cartão de débito/crédito, além de dinheiro em espécie.

O caminhão é adaptado para armazenamento e comercialização de pescado: possui balança eletrônica, balcão expositor, duas câmaras, sendo uma para resfriamento e outra para congelamento, e capacidade superior a 3,5 toneladas do alimento.

O caminhão do peixe já passou pela Serra Sede, Feu Rosa e José de Anchieta e fez muito sucesso.

Comercializada a partir de R$ 7,00 o quilo, a sardinha tem sido um dos peixes mais vendidos no caminhão.  Além do preço atrativo, o pescado é muito saudável. A sardinha é rica em proteína e vários nutrientes que podem ajudar no bom funcionamento cardiovascular, possuindo grande concentração de Vitamina 12. É também fonte de Vitamina D, que ajuda na absorção do cálcio pelo organismo, e selênio, um mineral com potente ação antioxidante.

Confira abaixo uma  sugestão fácil, saborosa e nutritiva de preparo da sardinha na panela de pressão:

Ingredientes:
• 3 cebolas cortadas em rodelas
• 6 tomates cortados em rodelas
• 1 maço de cheiro-verde picado
• 2 kg de sardinha limpa
• 1 colher (sopa) de sal
• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
• 1 xícara de azeite
• 1 xícara de vinagre
• 2 folhas de louro
• 1/2 xícara de azeitonas pretas

Modo de preparo: Em uma panela de pressão, faça camadas de cebola, tomate, cheiro-verde e sardinha. Misture o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre e despeje sobre as sardinhas. Cubra com as folhas de louro e as azeitonas. Tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após pegar pressão. Retire a panela do fogo e espere 3 horas, no mínimo, antes de abrir a panela. Ela deve estar fria, senão as sardinhas se despedaçarão. Retire, passe para uma travessa e sirva com pão

Ana Paula Bonelli

Moradora da Serra, Ana Paula Bonelli é repórter do Tempo Novo há 25 anos. Atualmente, a jornalista escreve para diversas editorias do portal.

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