Por Thiago Albuquerque
Quem diria que o que começou com uma discussão de amigos do curso de geografia da Ufes, viraria uma fábrica de cerveja artesanal em Manguinhos? Pois é essa a história da cerveja Nativa, produzido no charmoso balneário Serrano.
Quem está a frente da iniciativa é o trio de amigos Welington Nivaldo Pagung, conhecido como “Pomerano”, Paulo Cesar Aguiar Junior e Felipe Spala Aguiar. Eles alugaram um imóvel no início do ano onde montaram os equipamentos e iniciaram a produção, que atualmente é de 240 litros por mês.
De acordo com Paulo Cesar, a cervejaria produz o tipo Weiss que é a cerveja clara de trigo; Weizembock, trigo avermelhada; Red Ale; Indian Pale Ale (IPA); Imperial Stout e Belgian Golden Strong Ale. “A produção ainda é pequena então nem sempre temos todas elas, e queremos também fazer outros tipos que serão sazonais”, revela.
A garrafa de 600ml custa R$ 12 reais e a de um litro R$ 18. “Outro ponto bacana que agente ressalta é o reaproveitamento das garrafas, alguns amigos devolvem garrafa para a gente” conta Paulo.
Um dos consumidores fiéis da Nativa é o morador de Manguinhos Ângelo de Souza, 27 anos. “Aqui em casa compramos todo início de mês, compro uma ou duas garrafas de cada sabor, há mais de um ano eu compro, ela é muito gostosa”.
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