[secondary_title]

Caminhão do peixe leva pescado a preço acessível para serranos

- PUBLICIDADE-
Sardinha feita na panela de pressão. Foto: Divulgação
Sardinha feita na panela de pressão. Foto: Divulgação

Quer comprar pescados para preparar os pratos típicos da Semana Santa? Uma boa dica é aproveitar os preços acessíveis e comprar no Caminhão Feira do Peixe que está circulando por diversos bairros da Serra.

Nesta sexta-feira (27), o veículo estará novamente em José de Anchieta. Na próxima quinta-feira (02) será a vez do bairro Planalto Serrano. O caminhão fica sempre estacionado nas praças centrais dos bairros, das 8 às 12 horas.

No local estão disponíveis mais de 20 variedades de peixes e são aceitos cartão de débito/crédito, além de dinheiro em espécie.

O caminhão é adaptado para armazenamento e comercialização de pescado: possui balança eletrônica, balcão expositor, duas câmaras, sendo uma para resfriamento e outra para congelamento, e capacidade superior a 3,5 toneladas do alimento.

O caminhão do peixe já passou pela Serra Sede, Feu Rosa e José de Anchieta e fez muito sucesso.

Comercializada a partir de R$ 7,00 o quilo, a sardinha tem sido um dos peixes mais vendidos no caminhão.  Além do preço atrativo, o pescado é muito saudável. A sardinha é rica em proteína e vários nutrientes que podem ajudar no bom funcionamento cardiovascular, possuindo grande concentração de Vitamina 12. É também fonte de Vitamina D, que ajuda na absorção do cálcio pelo organismo, e selênio, um mineral com potente ação antioxidante.

Confira abaixo uma  sugestão fácil, saborosa e nutritiva de preparo da sardinha na panela de pressão:

Ingredientes:
• 3 cebolas cortadas em rodelas
• 6 tomates cortados em rodelas
• 1 maço de cheiro-verde picado
• 2 kg de sardinha limpa
• 1 colher (sopa) de sal
• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
• 1 xícara de azeite
• 1 xícara de vinagre
• 2 folhas de louro
• 1/2 xícara de azeitonas pretas

Modo de preparo: Em uma panela de pressão, faça camadas de cebola, tomate, cheiro-verde e sardinha. Misture o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre e despeje sobre as sardinhas. Cubra com as folhas de louro e as azeitonas. Tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após pegar pressão. Retire a panela do fogo e espere 3 horas, no mínimo, antes de abrir a panela. Ela deve estar fria, senão as sardinhas se despedaçarão. Retire, passe para uma travessa e sirva com pão

...

Inscrições abertas para aulas de música gratuitas na Serra

Jovens da Serra têm a oportunidade gratuita de aprender canto e diversos instrumentos musicais. Nesta sexta-feira (26) começa a Oficina de Música no Centro...

Morador da Serra conquista título de campeonato Sul-Americano de Longboard no RJ

O surfista serrano Alexandre Escobar, 28 anos, venceu a competição Sul-Americana Saquarema Surf Festival 2024, que aconteceu dos dias 15 a 21 de abril,...

Circuito funcional e fit dance de graça em parque da Serra

Neste sábado (27), no Parque Caminho do Mar, em Bicanga, na Serra, vai ter dança, circuito funcional e fit dance gratuito para os moradores...

Deputado chama Vivo de “criminosa”, quer proibir venda de serviços e cobra multa de R$ 13 milhões

Na sessão ordinária desta quarta-feira (24), o deputado estadual Vandinho Leite fez duras críticas à operadora de telefonia e internet, Vivo. O parlamentar foi...

Vereador quer multa de até R$ 1.000 para quem for flagrado usando drogas nas ruas da Serra

Uma iniciativa do vereador Darcy Junior (Republicanos) pode resultar na redução do uso de drogas nas ruas da Serra. O parlamentar protocolou na Câmara...

Fábio Jr. comemora 70 anos com super show em Vitória

Fábio Jr. chega em Vitória neste sábado (27), com a tour “Bem Mais Que os Meus 20 e Poucos Anos”, no Espaço Patrick Ribeiro....

Serra terá tarde para fãs de jogos de tabuleiro e RPG no sábado

Neste sábado (27), os fãs de jogos de tabuleiro e RPG têm um encontro marcado para comemorar os 100 anos da Disney numa tarde...

Estado abre 5 mil vagas para tirar nova carteira de identidade gratuitamente

A Polícia Científica do Espírito Santo (PCIES) anunciou um aumento nas vagas disponíveis para a emissão da nova Carteira de Identidade Nacional (CIN). A...

Projeto em escola da Serra cultiva habilidades de ler em crianças

Na tarde da última segunda-feira (23), a EMEF Sonia Regina Gomes Rezende Franco, em Serra Dourada, deu início ao Projeto LiteraSerra, visando fortalecer as...